Skip to main content

জেসন হোল্ডার ১০০ বছরে সেরা

পরিবর্তন :একসময় ক্রিকেট বিশ্ব দাপিয়ে বেড়াতেন ওয়েস্ট ইন্ডিজের পেসাররা। নব্বইয়ের দশকেও পিচে আগুন ঝরাতেন কার্টলি অ্যামব্রোজ-কোর্টনি ওয়ালশরা। কিন্তু সেই দিন আর নেই। গতি হারিয়েছে ক্যারিবিয়ান ক্রিকেট। এই হতাশর মধ্যেও যেন সেই সুদিনের বাতাস এনে দিলেন ওয়েস্ট ইন্ডিজের অধিনায়ক জেসন হোল্ডার। গত ১০০ বছরের মধ্যে পেসারদের মধ্যে এক পঞ্জিকাবর্ষে সবচেয়ে কম গড়ের রেকর্ড গেড়েছেন তিনি। চলতি বছর ৬ টেস্ট খেলেছেন হোল্ডার। এরমধ্যেই ৩৩ উইকেটে শিকার করেছেন তিনি। যার মধ্যে ৪ বারই নিয়েছেন ৫ উইকেট। এ বছর তার গড় ১১.৮৭। যা গত ১০০ বছরের মধ্যে কোন পেসারের সর্বনিম্ন স্কোর। হোল্ডারের আরো কিছু রেকর্ড : ১৯৯৪ ভারতের মাটিতে কোনো ক্যারিবিয় পেসারের ইনিংসে পাঁচ উইকেট নেয়ার ঘটনা ঘটেছিল সর্বশেষ ১৯৯৪ সালে। সে বছর মোহালি টেস্টে পাঁচ উইকেট নিয়েছিলেন ক্যানি বেঞ্জামিন। ২৪ বছর পর আবার এ কীর্তি দেখালেন হোল্ডার। ৪ হায়দ্রাবাদে ভারতের বিপক্ষে এক ইনিংসে ৫ উইকেট নিয়েছেন তিনি। চলতি বছর এক ইনিংসে এটি তার চতুর্থবারের মতো পাঁচ উইকেট। ওয়ালশের পর প্রথম ক্যারিবিয় পেসার হিসেবে এক পঞ্জিকাবর্ষে চারবার পাঁচ উইকেট নেয়ার রেকর্ড গড়লেন তিনি। ২০০০ সর্বশেষ ক্যারিবিয়ান হিসেবে এই কীর্তি গড়েছিলেন। ৭ গত ১০ বছরের মধ্যে হোল্ডার সপ্তম অধিনায়ক যিনি এক পঞ্জিকাবর্ষে চার বা তার বেশিবার এক ইনিংসে ৫ উইকেট নিয়েছেন। ১১.৮৭ গত ১০০ বছরে এক পঞ্জিকাবর্ষে কমপক্ষে ৩০ উইকেট নেয়া পেসারদের মধ্যে সেরা গড় এখন হোল্ডারের। ৫ ইতিহাসের পঞ্চম অধিনায়ক হিসেবে ভারতের মাটিতে পাঁচ উইকেট নেয়ার রেকর্ড গড়েছেন হোল্ডার। তার আগে ড্যানিয়েল ভেট্টোরি, রিচি বেনাড, ফজল মাহমুদ ও কোর্টনি ওয়ালশ এ কীর্তি দেখিয়েছেন।