Skip to main content

ফিলিস্তিনের প্রেসিডেন্টের জন্য ব্যক্তিগত বিমান, সমালোচনা ইসরায়েলের

সজিব সরকার: ফিলিস্তিন প্রেসিডেন্ট মাহমুদ আব্বাসের জন্য কেনা হয়েছে একটি ব্যক্তিগত জেট বিমানম যার আনুমানিক মুল্য ৫ কোটি মার্কিন ডলার, ইসরায়েলের এক সংবাদ মাধ্যমে এ তথ্য প্রকাশ করা হয়। অনেক হেয় করে প্রকাশ করা এই সংবাদে বলা হয়, ‘যখন ইসরায়েলের প্রধানমন্ত্রী বেনইয়ামিন নেতানিয়াহুর ব্যক্তিগত কোন বিমান নেই তখন ফিলিস্তিনিরা কি করে তাদের প্রেসিডেন্টকে ব্যক্তিগত বিমান প্রদান করে? মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প তাদেরকে সাহায্য করবে না বলে হুমকি দিলেও কিভাবে তারা এটি করে? ফিলিস্তিনের নেতা বিমানে যখন বিলাসবহুলভাবে সময় পার করবেন, ফিলিস্তিনের শরণার্থী শিবিরে শিশুরা তখন না খেয়ে থাকবে।’ ফিলিস্তিনের এক কর্মকর্তা জানান, নিরাপত্তা এবং বিমান ভাড়া করতে যে পরিমাণ খরচ করা হয় তার থেকে একটি সরকারী বিমান থাকাই অধিক শ্রেয়। তাছাড়া, গত বছর প্রেসিডেন্ট সফরকালে মাহমুদ আব্বাস কয়েকবার প্রযুক্তিগত সমস্যার সম্মুখীন হয়েছিলেন। তার এ বিমানটি ক্রয়ের জন্য ‘প্যালেস্টাইন অথরিটি (পিএ)’ ২ কোটি ও ‘প্যালেস্টাইন ন্যাশনাল ফান্ড ৩ কোটি মার্কিন ডলার প্রদান করেছে বলে একটি তথ্যসূত্রে জানানো হয়। ডন, মিডল ইস্ট মনিটর