Skip to main content

মুকেশ আম্বানির মেয়ের বিয়েতে খরচ ১০ কোটি ডলার

রাশিদ রিয়াজ : ভারতের শীর্ষ ধনাঢ্য ব্যবসায়ী মুকেশ আম্বানির মেয়ে ইশা আম্বানি’র বিয়েতে যে খরচ হচ্ছে তা ব্রিটেনের প্রিন্স চার্লস ও প্রিন্সেস ডায়নার বিয়ের খরচের কাছাকাছি পৌঁছেছে। সেদিক থেকে বিশে^র সবচেয়ে বেশি খরচের বিয়ে এটি। সাইত্রিশ বছর আগে প্রিন্স চার্লস ও প্রিন্সেস ডায়নার বিয়েতে খরচ হয়েছিল বর্তমান ডলারের মূল্য বিবেচনায় ১১০ মিলিয়ন ডলার। আর মুকেশ আম্বানির মেয়ে ইশা আম্বানি’র বিয়েতে খরচ হচ্ছে ১০০ মিলিয়ন ডলার। ইশা’র বিয়ে হচ্ছে ভারতের আরেক ধনাঢ্য ব্যবসায়ী অজয় পিরামালের ছেলের সাথে। ব্লুমবার্গ\\ ভারতের উদয়পুরে এ বিয়ের অনুষ্ঠানে যোগ দিচ্ছেন বিশ্বের বিভিন্ন স্থানের সেলিব্রেটিরা। বিখ্যাত পপ তারকা বিয়ন্স যেমন যোগ দিয়েছেন তেমনি সাবেক মার্কিন পররাষ্ট্রমন্ত্রী হিলারি ক্লিনটন, কোটিপতি ব্যবসায়ী হেনরি ক্রাভিস প্রমুখ। আর এ বিয়ের অতিথি তালিকা এতই দীর্ঘ যে আম্বানি ও পিরামালের পরিবারকে পাঁচতারকা হোটেল ভাড়া করতে হয়েছে অনুষ্ঠান আয়োজনের জন্যে। অতিথিদের নিয়ে অন্তত শ’খানেক চার্টাড ফ্লাইট উদয়পুরের মাহরানা প্রতাপ বিমানন্দরে ওঠানামা করবে। বিয়ে উপলক্ষে চারদিন ধরে তিনবেলা ভোজে আপ্যায়িত করা হবে ৫ হাজার ১’শ অতিথিকে। বিয়ের পর বর ও কনে উঠবেন মুম্বাইয়ে ৬৪ মিলিয়ন ডলার মূল্যের বাড়ি গুলিতা ভবনে। ব্লুমবার্গ