Skip to main content

মার্কিন নির্বাচনে রুশ হস্তক্ষেপে কোহেনের সহায়তার প্রমাণ প্রকাশ

আব্দুর রাজ্জাক : মার্কিন প্রেসিডেন্ট নির্বাচনে রুশ হস্তক্ষেপ নিয়ে স্পেশাল কাউন্সিলের নথি প্রকাশ করা হয়েছে। যেখানে দেশটির প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্পের সাবেক আইনজীবী মাইকেল কোহেনের সাথে রুশ কর্মকর্তাদের যোগাযোগ ছিল বলে অভিযোগ করা হয়েছে। কোহেনের সাথে যোগাযোগ রক্ষাকারী কর্মকর্তারাই ট্রাম্পের পক্ষে নির্বাচনে প্রভাব বিস্তারের প্রস্তাব দিয়েছিল বলে শুক্রবার দেশটির আদালতে দাখিল করা ফেডারেল স্পেশাল কাউন্সিলর রবার্ট মুলারের নথিতে উল্লেখ হয়েছে। বিবিসি

কোহেনের সহায়তার বিষয়ে প্রথমবারের মত আদালতে বিস্তারিত নথি উপস্থাপন করেছে নিউইয়র্ক ও স্পেশাল কাউন্সিলের আইনজীবীরা। মুলার কমিটির সাথে কয়েক ঘন্টার জেরায় কোহেন বেশ কিছু তথ্য দিয়েছেন। ট্রাম্প নিজেই সরাসরি বিষয়গুলিতে অবগত ছিলেন এবং তার অনুগত হয়েই তিনি রুশ কর্মকর্তাদের সাথে যোগাযোগ রক্ষা করেছেন বলে কোহেন জানিয়েছেন।

রুশ সরকারের একজন বিশ^স্ত ব্যক্তির সাথে কোহেন যোগাযোগ রক্ষা করতেন, যিনি সরাসরি উচ্চপর্যায়ে নির্বাচনী হস্তক্ষেপের বিষয়ে প্রস্তাব দিয়েছিলেন। নিয়মিত যোগাযোগ হলেও তাদের মধ্যে কখনো বৈঠক হয়নি বলেও মুলারের নথিতে জানানো হয়েছে। তবে ২০১৬ সালের মার্কিন প্রেসিডেন্ট নির্বাচনে রুশ হস্তক্ষেপ নিয়ে মুলার কমিটির তদন্ত অব্যাহত রয়েছে।