Skip to main content

প্রতিরক্ষা শক্তি নিয়ে কারও সঙ্গে আলোচনা করে না ইরান: পররাষ্ট্রমন্ত্রী

রাশিদ রিয়াজ : ইরানের পররাষ্ট্রমন্ত্রী মোহাম্মাদ জাওয়াদ জারিফ বলেছেন, আমাদের প্রতিরক্ষা শক্তি নিয়ে কারও সঙ্গে আলোচনার কিছু নেই। তিনি বুধবার এক সংবাদ সম্মেলনে এ কথা বলেছেন। জারিফ বলেন, যেসব দেশ ইরানের প্রতিরক্ষা শক্তি সম্পর্কে নানা মন্তব্য করছে সেসব দেশ মধ্যপ্রাচ্যে বিলিয়ন ডলারের অস্ত্র বিক্রি করে এ অঞ্চলকে অস্ত্র গুদামে পরিণত করেছে। মধ্যপ্রাচ্যে অনিরাপত্তার জন্য তাদের অস্ত্রই দায়ী। তিনি আরও বলেন, বিশ্বের কোনো দেশেরই এ অধিকার নেই যে ইরানের মতো স্বাধীন ও বিশাল দেশকে প্রতিরক্ষা সরঞ্জাম রাখার অধিকার থেকে বঞ্চিত করবে। ইরানের ক্ষেপণাস্ত্র কর্মসূচি সম্পর্কে আমেরিকার সাম্প্রতিক নানা তৎপরতা ইস্যুতে তিনি বলেন, মার্কিনিরাও বারবার স্বীকার করেছে পরমাণু সমঝোতা এবং জাতিসংঘ নিরাপত্তা পরিষদের ২২৩১ নম্বর ইশতেহারে কোনোভাবেই ক্ষেপণাস্ত্র কর্মসূচিকে নিষিদ্ধ করা হয় নি। খুব শিশগিরই ইউরোপের সঙ্গে ইরানের আর্থিক লেনদেনের বিশেষ ব্যবস্থা 'এসপিভি' চালু হবে বলে তিনি জানান। পার্সটুডে