Skip to main content

সাবেক প্রেসিডেন্টের বিমান বিক্রি করার পরিকল্পনা মেক্সিকো সরকারের

আসনাত চৌধুরী : মেক্সিকোর সাবেক প্রেসিডেন্ট-এর ব্যবহার করা বিলাসবহুল বিমান নতুন প্রেসিডেন্ট আন্দ্রেস ম্যানুয়েল বিক্রি করে দেয়ার ঘোষণা দিয়েছেন। রয়টার্সভ্যারেক্রুস রাজ্যের জালাপা শহরে মেক্সিকোর প্রেসিডেন্ট আন্দ্রেস ম্যানুয়েল লোপেজ ওব্রাদার এক সমাবেশে বলেছেন, ‘দুর্নীতিবাজ রাজনীতিবিদদের ব্যবহৃত বিমান এবং হেলিকপ্টার বিক্রি করছি আমরা’। সমাবেশে উপস্থিত জনতা একসঙ্গে গর্জে ওঠে এতে সম্মতি জানায় । মেক্সিকো বন্দরে রোববার অর্থমন্ত্রী কার্লোস উরজুয়া একটি সংবাদ সম্মেলন আয়োজন করেন, স্থানীয় বিমানবন্দরে বোয়িং ৭৮৭ ড্রিমলাইনারের সামনে উপস্থিত হওয়ার ঘোষণা দেয়া হয় বিমানটি খুব শীঘ্রই বিক্রি করা হবে। ফটোগ্রাফার এবং ক্যামেরা ক্রুরা উড়োজাহাজটির ভেতরে ঘুরে দেখেন। ২১ কোটি ৮০ লাখ ডলার মূল্যের এই প্রেসিডেন্সিয়াল জেটটি ২০১২ সালের শেষ দিকে কেনা হয়েছিলো। এটিসহ সরকারি ৬০টি বিমান ও ৭০টি হেলিকপ্টার বিক্রি করা হবে বলে জানিয়েছেন উরজুয়া। সমাবেশে আন্দ্রেস ম্যানুয়েল লোপেজ ওব্রাদার আরও কয়েকটি নির্বাচনী প্রতিশ্রুতির উল্লেখ করে সেগুলো বাস্তবায়ন করার ঘোষণা দেন। এগুলোর মধ্যে সাবেক প্রেসিডেন্টদের পেনশন বন্ধ করাে ও উর্ধ্বতন সরকারি কর্মকর্তাদের বেতন হ্রাস করা অন্যতম। জুলাইয়ে দেশটির প্রেসিডেন্ট নির্বাচনে বড় ধরনের জয় পেয়ে সাত দশকের মধ্যে মেক্সিকোর প্রথম বামপন্থি প্রেসিডেন্ট হন মেক্সিকো সিটির এই সাবেক মেয়র।