Skip to main content

ইউরোপিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপের বাছাই পর্বের তালিকা প্রকাশ

স্পোর্টস ডেস্ক : ২০২০ সালের ইউরোপিয়ান চ্যাম্পিয়নশিপে লড়বে ২৪টি দল। আর এ জন্য ১০টি গ্রুপে ৫৫টি দল নিয়ে চলবে বাছাইপর্ব। ২০১৯ সালের ২১ মার্চ থেকে বাছাইপর্ব শুরু হয়ে নভেম্বর পর্যন্ত চলবে। বাছাইপর্ব সামনে রেখে রোববার (২ ডিসেম্বর) গ্রুপের ‘ড্র’ অনুষ্ঠিত হয়েছে ডাবলিনে। বাছাইপর্বে ‘সি’ গ্রুপে নেদারল্যান্ডসের বিপক্ষে লড়বে জার্মানি। নেশনস লিগে নেদারল্যান্ডসের বিপক্ষে হারের শোধ নেওয়ার সুযোগ পাবে জার্মানরা। এবার গ্রুপ ‘এ’ তে পড়েছে রাশিয়া বিশ্বকাপের সেমিফাইনালিস্ট ইংল্যান্ড। গ্রুপ ‘বি’তে আছে গতবারের ইউরো চ্যাম্পিয়ন পর্তুগাল। ‘ডি’ গ্রুপে আছে সুইজারল্যান্ড, ডেনমার্ক। রাশিয়া বিশ্বকাপের চমক দেখিয়ে ফাইনাল খেলা ক্রোয়েশিয়া আছে গ্রুপ ‘ই’তে। ‘এফ’ গ্রুপে আছে ২০০৮ ও ২০১২ আসরের চ্যাম্পিয়ন স্পেন। আর ‘এইচ’ গ্রুপে আছে রাশিয়া বিশ্বকাপজয়ী ও গতবারের ইউরো আসরের রানার্সআপ ফ্রান্স। গ্রুপ ‘জি’ তে আছে পোল্যান্ড, অস্ট্রিয়া। রাশিয়া, বেলজিয়াম আছে গ্রুপ ‘আই’ তে। আর ‘জে’ গ্রুপে আছে ইতালি। ইউরোপের ১২টি শহরের ১২টি ভেন্যুতে চ্যাম্পিয়নশিপের লড়াই অনুষ্ঠিত হবে। ২০২০ সালের ১২ জুন শুরু হবে ইউরোপীয় ফুটবলের শীর্ষ এই প্রতিযোগিতা। প্রথম পাঁচ গ্রুপে ৫টি করে দল এবং শেষ পাঁচ গ্রুপে ৬টি করে দল লড়বে একে অপরের বিপক্ষে। দশ গ্রুপের ৫৫ দলের তালিকা: গ্রুপ ‘এ’: ইংল্যান্ড, চেক রিপাবলিক, বুলগেরিয়া, মন্টেনিগ্রো, কসোভো গ্রুপ ‘বি’: পর্তুগাল, ইউক্রেন, সার্বিয়া, লিথুয়ানিয়া, লাক্সেমবার্গ গ্রুপ ‘সি’: নেদারল্যান্ডস, জার্মানি, নর্দার্ন আয়ারল্যান্ড, এস্তোনিয়া, বেলারুশ গ্রুপ ‘ডি’: সুইজারল্যান্ড, ডেনমার্ক, রিপাবলিক অব আয়ারল্যান্ড, জর্জিয়া, জিব্রাল্টার গ্রুপ ‘ই’: ক্রোয়েশিয়া, ওয়েলস, স্লোভাকিয়া, হাঙ্গেরি, আজারবাইজান গ্রুপ এফ: স্পেন, সুইডেন, নরওয়ে, রোমানিয়া, ফ্যারো আইল্যান্ডস, মাল্টা গ্রুপ ‘জি’: পোল্যান্ড, অস্ট্রিয়া, ইসরায়েল, স্লোভেনিয়া, মেসিডোনিয়া, লাটভিয়া গ্রুপ ‘এইচ’: ফ্রান্স, আইসল্যান্ড, তুরস্ক, আলবেনিয়া, মলদোভা, অ্যান্ডোরা গ্রুপ আই: বেলজিয়াম, রাশিয়া, স্কটল্যান্ড, সাইপ্রাস, কাজাখস্তান, স্যান ম্যারিনো গ্রুপ জে: ইতালি, বসনিয়া-হার্জেগোভিনা, ফিনল্যান্ড, গ্রিস, আর্মেনিয়া, লিখটেনস্টাইন বাছাইয়ের প্রত্যেক গ্রুপের শীর্ষ দুই দলের জন্য মিলবে মূল পর্বের সরাসরি টিকিট। আর ২০২০ সালের মার্চে হতে যাওয়া নেশনস লিগের চারটি প্লে অফের বিজয়ীরা পাবে মূল পর্বের টিকিট।