Skip to main content

ন্যাটোকে জাহাজ পাঠাতে অনুরোধ জানালো ইউক্রেন

সান্দ্রা নন্দিনী : আজোভ সাগরে জাহাজ পাঠাতে ন্যাটোর প্রতি অনুরোধ জানিয়েছেন ইউক্রেনের প্রেসিডেন্ট পেত্রো পোরোশেঙ্কো। জার্মানির বিল্ড সংবাদপত্রে এক সাক্ষাৎকারে পোরোশেঙ্কো বলেন, ‘পুতিন আজোভ সাগর দখল করার জন্যই এসব করছেন। আর জার্মানি আমাদের সবসময়ের বন্ধু তাই আশা করছি ন্যাটো জাহাজগুলোকে সনাক্ত করে ইউক্রেনের নিরাপত্তা রক্ষায় সহায়তা করবে।’ বিবিসি তিনি আরও বলেন, রাশিয়ার এধরণের দখলদারিত্ব কোনভাবেই মেনে নেওয়া যায় না। প্রথমে ক্রিমিয়া এরপর পূর্ব ইউক্রেন, এখন তিনি আজোভ সাগরও দখল করতে চান। পুতিনকে এখনই থামানো না হলে আর কী কী দখল করবেন তিনি?’ রোববার ইউক্রেন নৌবাহিনীর ৩টি জাহাজ আটক করার পর থেকে মস্কোর সাথে কিয়েভের চরম উত্তেজনা শুরু হয়। ইউক্রেন থেকে বিচ্ছিন্ন হয়ে যাওয়া ক্রিমিয়া উপকূলের কার্চ প্রণালীতে গুলি চালিয়ে জাহাজগুলো থামতে বাধ্য করা হয়েছে বলে ইউক্রেন অভিযোগ করে। পরিস্থিতি মোকাবেলায় ইতোমধ্যেই সামরিক আইন জারি করেছে কিয়েভ। এতে বেশ ক্ষুব্ধ হয়ে হুঁশিয়ারি দিয়েছে রাশিয়া। এদিকে, সদস্য দেশ না হওয়ার পরও ইউক্রেনের প্রতি পূর্ণ সমর্থন দিয়েছে ন্যাটো। অন্যদিকে, রুশ প্রেসিডেন্ট ভøাদিমির পুতিন বুধবার অভিযোগ করে বলেন, ২০১৯ সালে ইউক্রেনের প্রেসিডেন্ট নির্বাচনে নিজের জনপ্রিয়তা বাড়াতেই এধরণের উস্কানিমূলক আচরণ করছেন পোরোশেঙ্কো।

অন্যান্য সংবাদ