Skip to main content

অনঅ্যারাইভাল ভিসা চালু করল চিন

তরিকুল ইসলাম : ঢাকায় চীনা দূতাবাসের রাজনৈতিক কাউন্সিলর চেন ওয়েই দেশটির ভিসা ব্যাবস্থায় বড় ধরনের পরিবর্তন আসার বিষয়টি নিয়ে গণমাধ্যকে বলেছেন, চীনের বহিরাগমন ও প্রবেশ প্রশাসন আইন নির্দিষ্ট কোনো দেশের উপর চীন প্রবেশে কড়াকড়ি আরোপ করেনি। বর্তমানে অ্যারাইভাল ভিসা’র সিদ্ধান্তটি সকল দেশের নাগরিকদের জন্য সমান। তিনি বলেন, মানবিক কারণে চীনে জরুরি প্রবেশ, আমন্ত্রণক্রমে জরুরি বাণিজ্যিক কাজে আসা, প্রকল্পের মেরামত বা অন্য জরুরি কাজে চীনে আসা, এবং পর্যটন এজেন্সির মাধ্যমে চীন ভ্রমণে আগ্রহী বিদেশিদের সুবিধার্থে এ ‘পোর্ট-ভিসাব্যবস্থা’ চালু করা হয়েছে। বিদেশিরা শর্তসাপেক্ষে চীনের বিমানবন্দরে এসে ‘পোর্ট ভিসা’র জন্য আবেদন করতে পারবেন। এই ভিসার মেয়াদ হবে সর্বোচ্চ ৩০ দিন। বাংলাদেশিরাও, প্রয়োজনীয় শর্ত পূরণ করে এবং সংশ্লিষ্ট কাগজপত্র দাখিল করে, চীনের বিমানবন্দর থেকে এই ভিসার জন্য আবেদন করতে পারবে।

অন্যান্য সংবাদ