Skip to main content

শেষ সময়ের গোলে ক্রোয়েশিয়াকে হারিয়ে সেমিতে ইংল্যান্ড

স্পোর্টস ডেস্ক : উয়েফা নেশন্স লিগের প্রথম আসরের সেমিফাইনাল নিশ্চিত করেছে হ্যারি কেইনরা। লিগ ‘এ’ থেকে গ্রুপ-৪ এর শেষ ম্যাচে রাশিয়া বিশ্বকাপের রানার্সআপ ক্রোয়েশিয়াকে শেষ সময়ের সুযোগে ২-১ গোলে হারিয়ে সেমিতে উঠেছে গ্যারেথ সাউথগেটের শিষ্যরা। রোববার রাতে ওয়েম্বলিতে মুখোমুখি হয়েছিল ইংল্যান্ড ও ক্রোয়েশিয়া। আগের ম্যাচে অন্তিম মুহূর্তের গোলে স্পেনকে হারিয়ে সেমিফাইনালে যাওয়ার আশা বাঁচিয়ে রেখেছিল ক্রোয়েশিয়া। কিন্তু তাদের সেই আশায় গুড়েবালি। আর সেটা হয়েছে ইংল্যান্ডের হ্যারি কেনের কারণে। ৫৭ মিনিটে আন্দ্রেজ ক্রামারিচের গোলে এগিয়ে যায় ক্রোয়েশিয়া। ৭৮ মিনিটে জেসে লিনগার্ড গোল করে সমতা ফেরান। আর ৮৫ মিনিটে হ্যারি কেন গোল করে ক্রোয়েশিয়াকে রেলিগেশনে ঠেলে দেন। আর দলকে তোলেন উয়েফা নেশন্স লিগের প্রথম আসরের ফাইনালে। যেখানে তাদের প্রতিপক্ষ ক্রিস্টিয়ানো রোনালদোর পর্তুগাল। রোববার ওয়েম্বেলিতে প্রথমার্ধে দু’দলের কেউই গোলের দেখা পায়নি। তবে বিরতির পর তিনটি গোল হয়। তার দুটি করে ইংল্যান্ড, একটি ক্রোয়েশিয়া। ম্যাচের ৫৭ মিনিটে ইংল্যান্ডের ডি-বক্সের ভেতরে জটলার মধ্যে বল পেয়ে জোরালো শটে জালে পাঠান ক্রামারিচ। ৭৮ মিনিটে হ্যারিকেনের আলতো টোকার বল ঠেকাতে গিয়ে পড়ে যান ক্রোয়েশিয়ার গোলরক্ষক কালিনিচ। গোললাইনের উপর চলে আসা বলে পা ছুঁইয়ে জালে ঠেলে দেন লিনগার্ড। ৮৫ মিনিটে দ্রুতবেগে আসা বলে পা লাগিয়ে গতিপথ পরিবর্তন করে বাম কোণা দিয়ে জালে পাঠান হ্যারি কেন। আর এতেই সেমিফাইনাল নিশ্চিত হ্যারি কেইনদের।