Skip to main content

একমাত্র টি-টোয়েন্টিতেও হারলো অস্ট্রেলিয়া

স্পোর্টস ডেস্ক : বৃষ্টির কারণে ২০ ওভারের দৈর্ঘ্য কমে ১০ হয়েছিল। সেই ১০ ওভারের ম্যাচের লড়াইয়ে অস্ট্রেলিয়াকে হারাল দক্ষিণ আফ্রিকা। এর মধ্য দিয়ে ওয়ানডে সিরিজের পর একমাত্র টি-টোয়েন্টিতেও প্রোটিয়াদের বিপক্ষে হারের স্বাদ পেল অসিরা। কেরারায় টস হেরে আগে ব্যাট করতে নেমে ১০ ওভারে ৬ উইকেটে ১০৮ রান করে দক্ষিণ আফ্রিকা। জবাবে ব্যাট করতে নেমে ১০ ওভারে ৭ উইকেটে ৮৭ রান করতে সক্ষম হয় অস্ট্রেলিয়া। ফলে এ ম্যাচে ২১ রানে হারে স্বাগতিকরা। দক্ষিণ আফ্রিকার হয়ে ১৫ বলে ২৭ রান করেন অধিনায়ক ফাফ ডু প্লেসিস। দুই ওপেনার কুইন্টন ডি কক ১৬ বলে ২২ আর রিজা হেনড্রিকস ৮ বলে করেন ১৯ রান। এ ছাড়া হেনরিক ক্লাসেনের ব্যাট থেকে আসে ১২ রান। বল হাতে অজিদের হয়ে আন্দ্রে টাই ও নাথান কালটার নেইল ২টি করে উইকেট। ১০৯ রানের লক্ষ্যে খেলতে নেমে শুরুটা ভালোই ছিল অস্ট্রেলিয়ার। কিন্তু দক্ষিণ আফ্রিকান বোলারদের নিয়ন্ত্রিত বোলিংয়ে শেষদিকে রানের চাকা ঠিকমতো সচল রাখতে পারেননি তারা। ব্যাট হাতে লড়াই করা গ্লেন ম্যাক্সওয়েল ২৩ বলে সর্বোচ্চ ৩৮ রান করেন। এ ছাড়া ক্রিস লিন ১৪ রান করেন। বল হাতে প্রোটিয়াদের হয়ে কাগিসো রাবাদা, আন্দিলে ফেলকুয়ে ও ক্রিস মরিস দুটি করে উইকেট নেন।