Skip to main content

পদত্যাগ করলেন ইসরায়েলের প্রতিরক্ষামন্ত্রী

রাশিদ রিয়াজ/প্রত্যাশা প্রমিতি সিদ্দিক : ইসরায়েল গাজায় সন্ত্রাসীদের কাছে আত্মসমর্পণ করছে এমন বক্তব্য দিয়েছে দেশটির প্রতিরক্ষামন্ত্রী আভিগদর লিবারম্যান। অবশ্য এধরনের বক্তব্য দেওয়ার আগেই তিনি পদত্যাগ করেন এবং নির্বাচন দেয়ার দাবি জানান। যত শীঘ্র সম্ভব লিবারম্যান নির্বাচনের তারিখ ঘোষণার আহবান জানান। গাজায় গত কয়েকদিনে ইসরায়েলের উপুর্যুপুরি হামলায় হতাহতের ঘটনার পরেও আভিগদর লিবারম্যান তার সরকারের ওপর সন্তষ্ট নন। তার পদত্যাগের পর প্রধানমন্ত্রী বেনিয়ামিন নেতানিয়াহু তার সংখ্যাগরীষ্ঠতা হারালেন এবং মন্ত্রিসভা থেকে বের হয়ে যাওয়ার পর ক্ষমতাসীন জোট থেকেও বের হয়ে যাবার কথা ভাবছে লিবারম্যানের দল ইসরায়েল বেইতেইনো। টাইমস অব ইসরায়েল এদিক হামাস বলছে ইসরায়েলি প্রতিরক্ষামন্ত্রীর পদত্যাগ ফিলিস্তিনিদের প্রতিরোধে মুখে দেশটির পরাজয়ের স্বীকৃতি। লিবারম্যানের পদত্যাগ গাজার জয়। হামাসের মুখপাত্র সামি আবু জুহরি এক বিবৃতিতে ইসরায়েলি দখলদারদের বিরুদ্ধে প্রতিরোধের আহবান জানান। জেরুজালেমে এক সাংবাদিক সম্মেলনে আভিগদর লিবারম্যান পদত্যাগের ঘোষণা দেন, এও বলেন, যুদ্ধবিরতি ঘোষণা করে ইসরায়েল সন্ত্রাসীদের কাছে আত্মসমর্পণ করেছে এবং এটি সরকারের দুর্বলতা।