Skip to main content

দেড় মিনিটে ১শ’ কোটি বিক্রির রেকর্ড গড়ল আলিবাবা

আব্দুর রাজ্জাক: চীনের অনলাইন কোম্পানি আলিবাবা তাদের ব্যবসায়িক অভিজ্ঞতায় একটি বিরল রেকর্ড গড়েছে। ১১ নভেম্বর চীনের ‘সিংগেলস ডে’ শুরুর মাত্র ১ মিনিট ২৫ সেকেন্ডের মধ্যে তাদের বিক্রি হয়েছে প্রায় ১শ’ কোটি মার্কিন ডলারের পণ্য। একদিনে এত বেশি বিক্রি করায় এটিকে পৃথিবীর সবচেয়ে বড় কেনাকাটার দিন হিসেবে আখ্যা দিয়েছে আলিবাবা।

যদিও চীনের ওপর আরোপিত মার্কিন অতিরিক্ত শুল্ক ও প্রতিদ্বন্দ্বী অন্যান্য আরো কোম্পানি অনলাইনে ব্যবসায় আসায় আলিবাবা’র বিক্রি ক্রমহ্রাসমান ছিল। এমনকি তারা এমনও একটি দিনের আশঙ্কা করত যেদিন তাদের সর্বনিম্ন বিক্রি হবে। কিন্তু তাদের সকল শঙ্কা ও হতাশা কাটিয়ে চীনের ‘সিংগলস ডে’ ইতিহাস গড়ে দিয়েছে।

উল্লেখ্য, ‘সিংগলস ডে’ চীনের যুবকদের মধ্যে একটি অন্যতম জনপ্রিয় আনন্দময় দিন। প্রতি নভেম্বরের ১১ তারিখকে চীনের অবিবাহিতরা তাদের জন্য গর্বের মনে করে। কারণ এই তারিখে এক’র মধ্যে এক একাকার হয়ে গেছে। তবে বিবাহিত যুবক-যুবতীরাও এই দিবসটি উৎসব হিসেবে পালন করে থাকে, কারণ ২০১১ সালের এই দিনে প্রায় ৪ হাজার যুবক-যুবতী বিবাহবন্ধনে আবদ্ধ হয়েছিল। সিএনএন

অন্যান্য সংবাদ