Skip to main content

এ বছরের প্রেস ফ্রিডম এ্যওয়ার্ড পেয়েছেন ভারত ও ফিলিপাইনের দুই নারী সাংবাদিক

বিশ্বজিৎ দত্ত: এ বছরের রিপোর্টার উইদাউট বর্ডারের প্রেস ফ্রিডম এ্যাওয়ার্ড পেয়েছেন ভারত ও ফিলিপাইনের দুই নারী সাংবাদিক। এরা হলেন, ভারতের স্বাতী চতুর্বেদী ও পিলিপাইনের ইনপিনা ভেরোনা। ফ্রিল্যান্স রিপোর্টার স্বাতী চতুর্বেদী পরিবেশের ক্ষতির উপর রিপোর্ট করেন। তিনি এক রিপোর্টে ভারতের প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে ট্রোল আর্মি প্রধানমন্ত্রী বলেন। এর পর স্যোসাল মিডিয়ায় তাকে ২০ বার গত্যার হুমকি ও ধর্ষনের হুমকি দেয়া হয়। ফিলিপাইনের অনলাইন এ্যাকটিভিস্ট ভরোনা। পিলিপাইনের প্রেসিডেন্ট দোয়ার্তের নারীদের নিয়ে এক বক্তব্যের সমালোচনা করেন।এর পরে তাকে স্যোসাল মিডিয়ায়, গালিগালাজ করা হয়। উল্লেখ্য, রিপোর্টার ইদাউট বর্ডার ফ্রান্সের একটি সংগঠন। তারা ১৯৯২ সাল থেকে সাংবাকিতায় সাহসিকতার জন্য পুরস্কার প্রদান করে আসছে।

অন্যান্য সংবাদ