Skip to main content

কাশ্মীর সমস্যা সমাধানে পাকিস্তান-ভারত সংলাপ শুরুর ওপর গুরুত্বারোপ ফারুক আবদুল্লার

ইমরুল শাহেদ : কাশ্মীরের ন্যাশনাল কনফারেন্স (এনসি) প্রধান ফারুক আবদুল্লা বুধবার কাশ্মীর সমস্যার স্থায়ী সমাধানের লক্ষ্য নিয়ে পাকিস্তান ও ভারতের মধ্যে সংলাপ শুরু করার ওপর গুরুত্বারোপ করেছেন। তিনি বলেছেন, কাশ্মীর ইস্যু সমাধান হতে পারে আয়ারল্যান্ডের মত করে। এনসির মুখপাত্র বলেছেন, তিনি এসব কথা বলেছেন উত্তর কাশ্মীরের বারামুল্লা জেলায় উরির এক জনসভায়। জম্মু ও কাশ্মীরকে স্বায়ত্ত্ব প্রদানের জন্য তিনি ভারতের কেন্দ্রীয় সরকারের প্রতি আহবান জানান। তিনি বলেন, ‘রাজনৈতিক ও উন্নয়নের ঘাটতি পূরণে জম্মু ও কাশ্মীরের স্বায়ত্ত্ব শাসনের কোনো বিকল্প নেই। এর দ্বারা রাজ্যটির নিরপেক্ষ চরিত্র নিশ্চিত হবে। একইসঙ্গে ঐক্য ও ভ্রাতৃত্বও নিশ্চিত হবে। শ্রীনগর থেকে নির্বাচিত একজন পার্লামেন্ট সদস্য বলেছেন, কাশ্মীরে এমন একটা দিন আসবে যেদিন মানুষ নিরাপত্তা ছাড়াই শান্তির নিঃশ্বাস নিতে পারবেন। ইয়ন

অন্যান্য সংবাদ