Skip to main content

সামনে শ্রীলংকার প্রধানমন্ত্রী রাজপাকসের অগ্নিপরীক্ষা

ইমরুল শাহেদ : প্রধানমন্ত্রী হিসেবে দুই জনকে নিয়ে সৃষ্ট রাজনৈতিক সংকট উত্তরণে পার্লামেন্টে দ্রুত ভোটাভুটি চান শ্রীলংকার স্পিকার কারু জয়সুরিয়া। তিনি বুধবার বলেছেন, পার্লামেন্টে ভোটাভুটি ছাড়া বিক্রমাসিংহে ও মাহিন্দ রাজাপাকসের সমস্যা সমাধান হবে না। এর দু’দিন আগে তিনি প্রেসিডেন্ট মাইথ্রিপালা সিরিসেনার প্রধানমন্ত্রী পরিবর্তন এবং পার্লামেন্ট স্থগিতকে অগণতান্ত্রিক বলে উল্লেখ করেছেন। তিনি বলেছেন, পার্লামেন্টে সংখ্যালগিষ্ঠা প্রমাণিত না হওয়া পর্যন্ত তিনি রাজাপাকসেকে প্রধানমন্ত্রী হিসেবে মেনে নেবেন না।জয়সুরিয়া জানান, তিনি দলীয় প্রতিনিধিদের সঙ্গে আলোচনা করে পার্লামেন্ট অধিবেশনের জন্য ১৪ নভেম্বরকে স্থির করেছেন। এর মধ্য দিয়ে প্রেসিডেন্টের আদেশের সমাপ্তি ঘটবে। তিনি বলেছেন, সরকারের পক্ষ থেকে বলা হয়েছে যে, অধিবেশন বসার দিনেই পার্লামেন্টে ভোটাভুটি হবে না। এজন্য দু’একদিন সময় লাগতে পারে। ইয়ন

অন্যান্য সংবাদ