Skip to main content

মার্কিন মধ্যবর্তী নির্বাচনে রেকর্ড সংখ্যক নারীর জয়

আব্দুর রাজ্জাক : এবার মার্কিন মধ্যবর্তী নির্বাচনে মোট ২৩৭ জন নারী প্রার্থী প্রতিদ্বন্দ্বীতা করেন, যাদের ৯৫ জন জয়লাভ করেছেন এবং মার্কিন হাউজে স্থান করে নিয়েছেন যা দেশটির ইতিহাসে সর্বোচ্চ। পূর্বের রেকর্ড ৮৪ জন ছিল বলে জানিয়েছে যুক্তরাষ্ট্রের রাটগার্স বিশ্ববিদ্যালয়ের ‘সেন্টার ফর আমেরিকান ওমেন এন্ড পলিটিক্স’ গবেষণা বিভাগ। মার্কিন হাউজ অব রিপ্রেজেন্টেটিভ এ প্রথমবারের মত জয়লাভ করা জাহানা হয়েস জানান, এই জয়ের জন্য তাদের বহুদিন অপেক্ষা করতে হয়েছে। তার মত অনেক নারীই মার্কিন হাউজের জন্য অপেক্ষা করতে করতে আজ ক্লান্ত হয়ে পড়েছেন। নারীদের অধিকার নিশ্চিত ও বৈষম্য দূর করতেই তাদের এই দীর্ঘ প্রতিক্ষা বলেও তিনি মন্তব্য করেন। রয়টার্স জানায়, অন্তত নয়জন নারী প্রার্থীর স্বাক্ষাতকার নেয়া হয়েছে যারা ৬ তারিখের মধ্যবর্তী নির্বাচনে জয়লাভ করেছেন। শুধু কংগ্রেসে আসন দখল করাই উদ্দেশ্য নয় বরং শিক্ষা, স্বাস্থ্যসেবা, অস্ত্রনিয়ন্ত্রণ ও অভিবাসন নীতিই হল তাদের মূল লক্ষ্য বলে তারা জানিয়েছেন। ইয়ন