Skip to main content

একাত্তরে গাজী ধংসকারী ভারতীয় অ্যাডমিরাল মারা গেছেন

একাত্তরে গাজী ধংসকারী ভারতীয় অ্যাডমিরাল মারা গেছেন
মাছুম বিল্লাহ: একাত্তরে মুক্তিযুদ্ধের সময় পাক বাহিনীর জলদৈত্য হিসেবে পরিচিত সাবমেরিন ‘গাজী’ ধংসের নেতৃত্বদানকারী ভারতীয় নৌ বাহিনীর ভাইস অ্যাডমিরাল মনোহর প্রোহলাদ আওয়াটি (৯১) আর নেই। দ্য হিন্দুর জানিয়েছে, রোববার তার নিজ শহর মহারাষ্ট্রের শেষ নিঃস্বাস ত্যাগ করেন। তার মৃত্যুতে ভারতের রাষ্ট্রপতি রাজনাথ কবিন্দ ও প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি শোক প্রকাশ করেছেন। শত্রু দেশের একমাত্র সাবমেরিন ‘গাজী’ ধংস হতেই পরাজয় নিশ্চিত বুঝেছিল পাকিস্তান। আর এই সাবমেরিন ধংসে জীবনবাজী রেখেছিলেন ভারতীয় নৌ বাহিনীর ‘নায়ক’ এমপি আওয়াটি। একাত্তরে মুক্তিযুদ্ধের সময় পূর্ব ফিল্ডের ভারতীয় নৌ বাহিনীর একটি বিশেষ ইউনিটের কমান্ডিং অফিসার ছিলেন। এ সময় পাকিস্তানের একমাত্র সাবমেরিনটি ধংস করেন। এক শোক বার্তায় ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রী নির্মলা সীতারামান তাকে দেশটির নৌবাহিনীর ইতিহাসে একটি আইকন হিসাবে বর্ণনা করেছেন। নৌবাহিনী প্রধান সুনিল লানবা বলেন, ভাইস-এডমিরাল আওয়াটির মৃত্যুতে একটি যুগের সমাপ্তি ঘটেছে। তিনি টুইট বার্তায় বলেন, তিনি ভারতীয় নৌ বাহিনীর এক দীর্ঘ সময়ের নায়ক, সর্বশ্রেষ্ঠ আইকন।’

অন্যান্য সংবাদ