Skip to main content

গুলির কথা বলিনি, অভিবাসীদের গ্রেফতার করতে বলেছি: ট্রাম্প

রাশিদ রিয়াজ : যুক্তরাষ্ট্রে-মেক্সিকো সীমান্তে অভিবাসীরা যদি মার্কিন সৈনদের লক্ষ্য পাথর নিক্ষেপ করে তাহলে তাদের গুলি নয়, গ্রেফতারের নির্দেশ দিয়েছেন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প। শুক্রবার প্রেসিডেন্ট ট্রাম্প অভিবাসীদের বিরুদ্ধে প্রাণঘাতী অস্ত্র ব্যবহারে নির্দেশ দিতে পারেন এমন মন্তব্যের পর মিডিয়ায় তার বিরুদ্ধে গুলির নির্দেশ দিয়েছেন এমন খবর প্রকাশ হয়। এরই ব্যাখ্যায় প্রেসিডেন্ট ট্রাম্প বলছেন, গুলি নয় পাথর নিক্ষেপকারী অভিবাসীদের গ্রেফতার করতে বলেছি। মিলিটারি টাইমস ট্রাম্প বলেন, মেক্সিকো সীমান্ত থেকে অভিবাসীরা পাথর নিক্ষেপ করায় সেনারা আহত হচ্ছে। এটা তাদের জন্যে অসন্মান। তাদের গ্রেফতার করা উচিত। প্রয়োজনে দীর্ঘদিনের জন্যে গ্রেফতার করা হতে পারে। গত বৃহস্পতিবার হোয়াইট হাউসে সাংবাদিকদের ট্রাম্প বলেন, অভিবাসীরা সেনাদের ওপর যা করছে তাদের ওপর ঠিক তাই করা উচিত। ট্রাম্প বলেন, মেক্সিকোর সেনা ও পুলিশদের ওপর অভিবাসীরা যে পাথর নিক্ষেপ করছে এটাকে রাইফেলের সঙ্গেই তুলনা করেছি। তিনি বলেন, মার্কিন সেনারা পর্যাপ্ত উপকরণে সজ্জিত এবং তারা যে কোনো হুমকি আস্থার সঙ্গেই মোকাবেলায় দক্ষ। তারা যদি পাথর নিক্ষেপ বন্ধ না করে তাহলে এর পরিণতি ভয়াবহ হতে পারে। যুক্তরাষ্ট্রে প্রবেশের জন্যে মেক্সিকো সীমান্তে যে ৭ হাজার অভিবাসী জড়ো হয়েছে তা মোকাবেলায় সেখানে ১৫ হাজার মার্কিন সেনা পাঠিয়েছেন প্রেসিডেন্ট ট্রাম্প।

অন্যান্য সংবাদ