Skip to main content

জাপানের প্রথম প্যাসেঞ্জার জেটে ২০০ কোটি ডলার ভর্তুকি

আসিফুজ্জামান পৃথিল : জাপানে তৈরী হতে যাওয়া প্রথম প্যাসেঞ্জার জেটের নির্মান প্রকল্পে ২০০ কোটি ডলার ভর্তুকি দেবার ঘোষণা দিয়েছে মিৎসুবিশহি হেভি ইন্ডাসট্রিজ লিমিটেড। বুধবার কোম্পানিটি জানিয়েছে তারা মিৎসুবিশহি এয়ারক্রাফট কর্পকে ১৫০ কোটি ডলার দেবে। এছাড়াও কোম্পানিটিকে আরো ৪৪ কোটি ডলার ঋণ হিসেবে দেওয়া হবে। কোম্পানিটি একটি ৯২ আসনের আঞ্চলিক যাত্রী বিমান নির্মান করছে। কিন্তু ডেলিভারির তারিখের ৫ বছর পার হয়ে গেলেও কোম্পানিটি বিমানটি ডেলিভারি দিতে সক্ষম হয় নি। মিৎসুবিশহি হেভি বন্ডিাসট্রিজ জানিয়েছে, ভর্তুকির অর্ত দিয়ে বিমানটির নির্মান কাজ চালিয়ে যাওয়া হবে। ফলশ্রুতিতে রক্ষা পাবে কোম্পানিটি। এই ভর্তুকির ফলে কোম্পানিটিতে মিৎসুবিশহি হেভি ইন্ডাসট্রিজ এর শেয়ার ৬৪ শতাংশের স্থলে বেড়ে দাঁড়াবে ৮৭ শতাংশে। মিৎসুবিশহি এয়ারক্রাফটের লক্ষ্য কানাডার বম্বাডিয়ার এবং ব্রাজিলের এমব্রারের সঙ্গে প্রতিযোহিতা করা। ১০০ সিটের উড়োজাহাজের বাজারের অধিকাংশই এই দুই কোম্পানির দখলে। ইতোমধ্যেই অভ্যন্তরীন যাত্রী পরিবহনের জন্য নিপ্পন, ডেল্টা, আমেরিকান এবং ইউনাইটেড এয়ারের মতো কোম্পানি এ বিমান ক্রয়ে চুক্তি করে রেখছে। কোম্পানিটি আশা করছে বেশ কয়েকবার তারিখ পেছলেও ২০২০ সালের মধ্যে তারা তাদের প্রথম বাণিজ্যিক বিমান সরবরহ করতে পারবে। সিএনএন

অন্যান্য সংবাদ