Skip to main content

দুই বছরের অগ্রিম গাড়ি বিক্রির অর্ডার পেল রাশিয়ার ‘আউরুশ’

রাশিদ রিয়াজ : রাশিয়ার বিলাসবহুল গাড়ি তৈরি প্রতিষ্ঠান ‘আউরুশ’ আগামী দুই বছর যে গাড়ি উৎপাদন করবে তা অগ্রিম বিক্রি হয়ে গেছে। ‘কর্টেজ’ প্রকল্পে তৈরি এধরনের গাড়ি রুশ প্রেসিডেন্ট ভøাদিমির পুতিন ব্যবহার করেন। সোলারস প্রোডাকশন কোম্পানি এ ব্রান্ডের গাড়ি তৈরি করে। প্রতিষ্ঠানটির সিইও ও সহ-মালিক ভাদিম শেভেতশভ গত বুধবার জানান, আগামী দুই বছরে তার কোম্পানি যেসব গাড়ি উৎপাদন করবে তা বিক্রি হয়ে গেছে। এধরনের অগ্রিম বিক্রি রাশিয়ায় বিলাসবহুল গাড়ির চাহিদা প্রমাণ করছে। স্পুটনিক এর আগে রাশিয়ার শিল্প ও বাণিজ্যমন্ত্রী ডেনিস ম্যানতুরোভ জানান, আগামী বছর সোলারস প্রোডাকশন কোম্পানি ১২০টি গাড়ি উৎপাদন করবে। উৎপাদিত গাড়ির অর্ধেকই রাশিয়ার ফেডারেল সিকিউরিটি সার্ভিস কিনে ব্যবহার করবে। এ নিরাপত্তা সংস্থাটির নেতৃত্বে রয়েছেন প্রেসিডেন্ট পুতিন। বাকি গাড়িগুলো ব্যবহার করবে সরকারি কর্মকর্তা ও বেসরকারি ব্যক্তি। রাশিয়ায় আউরুশ গাড়ি উৎপাদনের লক্ষ্যই ছিল এটি অভিজাত শ্রেণীর লোকজন ব্যবহার করবে। লিমুজিন, সিডান কিংবা মিনিবাস শ্রেণীর মতই রুশ এ গাড়িটি বিলাসবহুল শ্রেণীর। এবছর এক প্রদর্শনীতে এ গাড়ি দেখে দর্শকরা বিমোহিত হয়ে পড়েন। গত ৭ মে প্রেসিডেন্ট পুতিন এ গাড়ি উদ্বোধন করেন। মিসরের প্রেসিডেন্ট আব্দেল ফাত্তাহ আল-সিসিকে এধরনের একটি গাড়ি উপহার দেয়া হয় তিনি যখন শোচি ভ্রমণে যান। আমিরাত ইতিমধ্যে এ ব্রান্ডের গাড়ি কেনার আগ্রহ দেখিয়েছে।

অন্যান্য সংবাদ