Skip to main content

নাইজেরিয়ায় ১৫ জনকে হত্যা বোকো হারামের

আসনাত চৌধুরী রিভা : নাইজেরিয়ার উত্তর-পূর্বাঞ্চলে সন্দেহভাজক ইসলামপন্থী বোকো হারাম বুধবার একটি গ্রামে ১৫ জন বাসিন্দারকে হত্যা করেছে। স্থানীয় বাসিন্দারা রয়টার্সকে এ কথা জানায়।মাইদুগুরির গ্রামগুলো সামরিক অঞ্চল থেকে বাহিরে অবস্থিত। এটাকে বলা হয় নাইজেরিয়ার উত্তর-পূর্বাঞ্চল সরকারের কেন্দ্রস্থল। এখান থেকে বোকা হারাম এবং পশ্চিম আফ্রিকার বিদ্রোহ দমনের জন্য অভিযান পরিচালনা হয়ে থাকে। নাইজেরিয়ার এই বিদ্রোহ গত এক দশকের। নাইজেরিয়া সরকার যদিও বলেছে ২০১৫ সাল থেকে বোকো হারাম বাহিনী পরাজিত হয়ে সেখান থেকে পালিয়ে গেছে তারপরও বোকো হারাম তাদের হামলা চালিয়ে যাচ্ছে। জঙ্গিবাদীরা এখনো মাইদুগুরি এবং উত্তর-পূর্বাঞ্চলের চারপাশে আক্রমণ চালাতে সক্ষম রয়েছে। নাইজেরিয়ার সামরিক বাহিনী এক বিবৃতিতে বলেছে, বোকো হারাম সদস্যরা ডেলোরি মার্কেটে আগুন লাগিয়ে দিয়ে বেশ কিছু মানুষকে জিম্মি করে রাখে। সে সময় একজন মারা যায়। সেনা সদস্যরা সেখানে আসার পরে বোকো হারামের সদস্যরা পালিয়ে যায়। রয়টার্স

অন্যান্য সংবাদ