Skip to main content

ব্রিটিশ নাগরিকদের প্লাস্টিকের ব্যবহার বছরে ২৯ হাজার ৫’শ কোটি পিস, জনপ্রতি ৫ হাজার

রাশিদ রিয়াজ : ব্রিটেনের নাগরিকরা যে পরিমান প্লাস্টিক ব্যবহার করেন তার ৯৩ শতাংশ ব্যবহারকারী একা ব্যবহার করেন এবং ব্যবহৃত প্লাস্টিকের ৭০ শতাংশ পুনরায় ব্যবহা হয় না। হিসেবে ব্রিটিশ নাগরিকরা বছরে ২৯৫ বিলিয়ন পিস প্লাস্টিক ব্যবহার করেন। কেন্টের মার্গেটে বাসরত এক ব্রিটিশ নাগরিক ওয়েব একবছর যে পরিমাণ প্লাস্টিক ব্যবহার করেন তা জমিয়ে রেখে তিনি দেখতে পান এর সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ হাজার ৪৯০টি। গবেষক ড. জুলি বলেন, প্লাস্টিকের দুই তৃতীয়াংশ খাদ্যের মোড়ক হিসেবে ব্যবহৃত হয়। মাত্র ৪ শতাংশ প্লাস্টিক পুনরায় ব্যবহার হয়ে থাকে। গবেষকরা বলছেন, কিভাবে কম প্লাস্টিক ব্যবহার করা যায় সেই পন্থাই অবিলম্বে উদ্ভাবন করা উচিত। প্লাস্টিকের বোতল ছাড়াও খাবারের প্লাস্টিক মোড়ক নিয়ে আমাদের চিন্তা করা প্রয়োজন। মিরর

অন্যান্য সংবাদ