Skip to main content

আড়িপাতা ঠেকাতে ট্রাম্পের উচিৎ হুয়াইফোন ব্যবহার করা : চীন

সান্দ্রা নন্দিনী : মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্পের ব্যক্তিগত মোবাইল ফোনে আড়িপাতা বন্ধ করতে তাকে হুয়াই কোম্পানির ফোন ব্যবহারের পরামর্শ দিয়েছে চীন। দেশটির পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয়ের পক্ষ থেকে বলা হয়, ট্রাম্প যদি মনে করেন তার আইফোন যথেষ্ট নিরাপদ নয় তাহলে তার উচিত হুয়াইয়ের ফোন ব্যবহার শুরু করা। এর আগে, বুধবার ট্রাম্পের মোবাইল ফোনে প্রায়ই চীন ও রাশিয়া আড়িপাতে উল্লেখ করে এক প্রতিবেদন প্রকাশ করে নিউইয়র্ক টাইমস। কয়েকজন বর্তমান ও সাবেক মার্কিন কর্মকর্তার উদ্ধৃতি দিয়ে প্রকাশিত প্রতিবেদনে বলা হয়, ট্রাম্প যখন তার ব্যক্তিগত মোবাইলে বন্ধুদের সঙ্গে গল্প করেন সেসব শুনে নিয়ে মার্কিন নীতিতে প্রভাব বিস্তার করার চেষ্টা করা হয়। চীনের পররাষ্ট্র মন্ত্রণালয় মুখপাত্র হুয়া চুনিং বলেন, ‘ট্রাম্পের উচিৎ আইফোনের নিরাপত্তা ব্যবস্থা যদি সন্তোষজনক না হয় তাহলে হুয়াওয়ের ফোন ব্যবহার করা। আর তা যদি তারা করতে না চান, তাহলে আধুনিক সরঞ্জাম ব্যবহার করে বাকি বিশ্বের সঙ্গে সব যোগাযোগ বন্ধ করে দেওয়া।’ এদিকে, ট্রাম্প টুইটারে নিউইয়র্ক টাইমস’র প্রতিবেদনকে ভুয়া আখ্যায়িত করে বলেন, তিনি সবসময় সরকারি টেলিফোনই ব্যবহার করেন। সরকারি যে মোবাইল ফোন রয়েছে তা খুব কমই ব্যবহার করা হয়। বিবিসি

অন্যান্য সংবাদ