Skip to main content

ট্রাম্পকে ‘কালো রাজহাঁস’ উপাধি দিলেন কুশনার

আব্দুর রাজ্জাক: মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্পকে ‘কালো রাজহাঁস’ উপাধি দিয়েছেন তার জামাতা ও হোয়াইট হাউজের উপদেষ্টা জারেড কুশনার। সোমবার নিউইর্য়ক শহরে বিশিষ্ট রাজনৈতিক ব্যক্তিত্বদের নিয়ে আয়োজিত এক সম্মেলনে তিনি এমন মন্তব্য করেন। আগামী ৬ নভেম্বরের মার্কিন মধ্যবর্তী নির্বাচন নির্বাচনে প্রেসিডেন্ট ট্রাম্পের অবস্থান নিয়ে প্রশ্ন করা হলে কুশনার সম্ভাবনার প্রতিক হিসেবে উপাধিটি ব্যবহার করেন। কুশনার সোমবার প্রশ্নোত্তর পর্বে বলেন, ‘২০১৬ সালের প্রেসিডেন্ট নির্বাচনে ট্রাম্প সম্পর্কে অনেকেরই নেতিবাচক ধারণা ছিল। কিন্তু তিনি তার রাজনৈতিক প্রজ্ঞা ও অসমান্য কৌশল ব্যবহার করে রিপাবলিকানদের জয় নিশ্চিত করেছেন। এমনকি আসন্ন মধ্যবর্তী নির্বাচনেও এমনটাই হবে বলে আশা করছি।’ উল্লেখ্য, ‘কালো রাজহাঁস’ রাজহাঁসের একটি বিরল প্রজাতি। সাধারণত রাজহাঁস সাদা রঙের হয়ে থাকে। কিন্তু শুধু অস্ট্রেলিয়ায়ই এমন হাঁসের অস্তিত্ব রয়েছে যার গায়ের রঙ কালো। মার্কিন প্রেসিডেন্টের প্রজ্ঞা, রাজনৈতিক কৌশল ও নেতৃত্ব নিয়ে মন্তব্য করতে গিয়ে উপাধিটি ব্যবহার করেন ট্রাম্প কন্যা ইভাঙ্কা ট্রাম্পের স্বামী কুশনার। সিএনএন

অন্যান্য সংবাদ