Skip to main content

শচীনকে পেছনে ফেলে রোহিতের নতুন রেকর্ড

শচীনকে পেছনে ফেলে রোহিতের নতুন রেকর্ড
স্পোর্টস ডেস্ক: দারুণ এক রেকর্ডে শচীন টেন্ডুলকারকে পেছনে ফেলে নতুন রেকর্ড গড়লেন রোহিত শর্মা। ভারতীয় এই ওপেনার রোববার ওয়েস্ট ইন্ডিজের বিপক্ষে খেলেন ১৫২ রানের অপরাজিত ইনিংস। যা তার ক্যারিয়ারে দেড়শ বা তার উপরে করা ষষ্ঠ ইনিংস। ওয়ানডেতে যা এখন নতুন বিশ্ব রেকর্ড।এতোদিন ৫টি করে দেড়শ বা তার বেশি রানের ইনিংস ছিল শচীন টেন্ডুলকার, ডেভিড ওয়ার্নার ও রোহিত শর্মার। দুজনকে পেছনে ফেলে রোহিত এখন সবার উপরে। ৪টি করে দেড়শ ছাড়ানো ইনিংস আছে ক্রিস গেইল, সনাথ জয়াসুরিয়া ও হাশিম আমলার। রোববার গোয়াহাটিতে আগে ব্যাট করে ৮ উইকেটে ৩২২ রান করেছিল ক্যারিবীয়রা। এই রান ৪২.১ ওভারেই টপকে যায় ভারত। রোহিতের অপরাজিত ১৫২ রানের ইনিংসের সঙ্গে ১৪০ রানের ইনিংস খেলেন বিরাট কোহলি। দ্বিতীয় উইকেটে দুজনে গড়েছিলেন ২৪৬ রানের জুটি। এদিন শচীনকে পেছনে ফেলার দিনে ১১৭ বলে অপরাজিত ২৫২ রান করেন রোহিত। তার ইনিংসে ১৫টি চারের সঙ্গে ছিল ৮টি ছক্কা। এদিন রোহিত ৫১ বলে তার প্রথম পঞ্চাশ রান পূরণ করেন। পরের পঞ্চাশ আসে মাত্র ৩৩ বলে। তৃতীয় ফিফটি এসেছে ২৯ বলে। আন্তর্জাতিক ক্রিকেট ক্যারিয়ারে এদিন ২০তম সেঞ্চুরির দেখা পান রোহিত। পাশাপশি তার ফিফটির সংখ্যা ৯টি।