Skip to main content

‘বিদেশিরা ঐক্যফ্রন্ট নেতাদের প্রভুদের মত প্রশ্ন করছে’

রবিন আকরাম : ঐক্যফ্রন্টের নেতারা বিদেশিদের কাছে যাওয়ায় ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের আন্তর্জাতিক বিভাগের অধ্যাপক দেলোয়ার হোসেন বলেন, বিদেশিরা ঐক্যফ্রন্টকে প্রভুদের মত প্রশ্ন করছে। তিনি বলেন, ‘একটি নতুন জোট (জাতীয় ঐক্যফ্রন্ট), তারা যে ঐক্যের কথা বা যে ধরনের রাজনীতি বা গণতন্ত্রের কথা বলছেন, সেখানে শুরুতেই বিদেশিদের কাছে মাথানত করা অত্যন্ত আপত্তিকর। বিদেশিরা যেভাবে প্রশ্ন করছেন, আপনাদের প্রধানমন্ত্রী কে হবেন- এই প্রশ্ন অত্যন্ত আপত্তিকর। তারা প্রভুদের মত প্রশ্ন করছেন, আমরা তার উত্তর দিচ্ছি, এটি একটি অপকৌশল। এই চর্চাটি বাংলাদেশের জন্য অসুস্থ প্রবণতা। জনগণকেও অপমানিত করা হচ্ছে।’ সম্প্রতি সময় টেলিভিশনের টকশোতে তিনি একথা বলেন। দেলোয়ার হোসেন বলেন, ‘আমাদের দেশের রাজনীতিতে বিদেশিদের হস্তক্ষেপ অসুস্থ ব্যাপার, একটি রাজনৈতিক দলের নিজের শক্তির উপরে আস্থাহীনতার ব্যাপার। নেতৃত্বে বা প্রাতিষ্ঠানিক দুর্বলতা থাকলে বিদেশিদের উপরে নির্ভরশীল হতে চায়।’ ‘বাংলাদেশের নির্বাচনে ভারত বা কোনো দেশের প্রভাব নেই। বাঙালি জাতি মুক্তিযুদ্ধ করে স্বাধীন হয়েছে, তারা কোনো দেশের কাছে মাথানত করবে না।’

অন্যান্য সংবাদ