Skip to main content

ইন্দোনেশিয়ার পাম তেলের উৎপাদন ও রপ্তানি বৃদ্ধি

নূর মাজিদ : গত সেপ্টেম্বরে বিশ্বের বৃহৎ ভেজিটেবল ওয়েল উৎপাদক ইন্দোনেশিয়ার পাম তেলের উৎপাদন বৃদ্ধি পেয়েছে। একই সময় বিশ্ব বাজারে ভোক্তা চাহিদা বৃদ্ধির প্রেক্ষাপটে পণ্যটির রপ্তানিও বেড়েছে। সাম্প্রতিক সময়ে ইন্দোনেশিয়ার পাম ওয়েল শিল্পের উৎপাদন এবং রপ্তানির ওপর পরিচালিত রয়টার্স জরিপে এই তথ্য উঠে এসেছে। গতকাল শুক্রবার রয়টার্স ইন্দোনেশিয়ার রাষ্ট্রায়ত্ত পাম রিসার্চ গবেষণা কেন্দ্রের বরাত দিয়ে জানায়, আগস্টের ৪০ লাখ ১০ হাজার টনের চাইতে অধিক পাম ওয়েল উৎপাদন হয়েছে সেপ্টেম্বর মাসে, যার পরিমাণ ৪২ লাখ ৫০ হাজার টন। সেপ্টেম্বর মাসে মোট ৩০ লাখ ৬ হাজার টন পাম তেল রপ্তানি করে ইন্দোনেশিয়া। আগস্টে যার পরিমাণ ছিলো ২৮ লাখ ৩০ হাজার টন। উৎপাদন বেশি হওয়ায় ইন্দোনেশিয়ার উৎপাদকেরা বর্তমানে তুলনামূলক কম দামে পাম তেল বিক্রি করছেন। তবে একই সময় দেশটিতে বায়োফুয়েল তৈরিতে পাম তেল ব্যবহারের সরকারি নীতির কারনে অভ্যন্তরীণ বাজারেও পণ্যটির চাহিদা বেড়ে ১০ লাখ ১২ হাজার টনে দাঁড়িয়েছে। আগস্টে যার পরিমাণ ছিলো ১০ লাখ ৫ হাজার টন। কমোডিটি অনলাইন

অন্যান্য সংবাদ