Skip to main content

ঘরে বসেই পাওয়া যাবে পুলিশ ক্লিয়ারেন্স সার্টিফিকেট

ঘরে বসেই পাওয়া যাবে পুলিশ ক্লিয়ারেন্স সার্টিফিকেট
ইসমাঈল হুসাইন ইমু : এখন থেকে ঘরে বসেই পুলিশ ক্লিয়ারেন্স সার্টিফিকেট পাওয়া যাবে। আবেদনের নির্দিষ্ট সময় পর মিলবে সার্টিফিকেট। পুলিশ ক্লিয়ারেন্সের জন্য পাসপোর্টে প্রদত্ত স্থায়ী অথবা বর্তমান ঠিকানার যেকোন একটি ঠিকানায় আবেদন করতে হবে। এটি হতে হবে মেট্রোপলিটন বা জেলা পুলিশের আওতাধীন এরিয়া। যদি পাসপোর্টে ঠিকানা উল্লেখ না থাকে তবে ঠিকানার প্রমাণ হিসেবে ন্যাশনাল আইডি কার্ড বা স্থানীয় ওয়ার্ড কাউন্সিলের প্রদত্ত জন্ম সনদপত্রের ফটোকপি ১ম শ্রেণীর সরকারী গেজেটেড কর্মকর্তা দ্বারা সত্যায়িত করে স্ক্যান করতে হবে। যদি কেউ দেশের বাইরে অবস্থান করেন তাহলে তার পক্ষে দেশে যে কেউ আবেদন করতে পারবেন। সেক্ষেত্রে যে দেশে অবস্থান করছেন সে দেশের বাংলাদেশ দূতাবাস/হাইকমিশনের সংশ্লিষ্ট কর্মকর্তা কর্তৃক পাসপোর্টের তথ্য পাতার সত্যায়িত ফটোকপির স্ক্যানকপি প্রয়োজন। কুরিয়ারযোগে পুলিশ ক্লিয়ারেন্স সার্টিফিকেট পেতে চাইলে তা আবেদন ফরমে উল্লেখ করতে হবে। অনলাইন পুলিশ ক্লিয়ারেন্স সার্টিফিকেটের জন্য আবেদন করতে প্রথমে রেজিহস্ট্রেশন করতে হবে। এরপর পর লগ-ইন করে এ্যাপ্লাই মেনুতে ক্লিক করলে একটি আবেদন ফরম আসবে। ফরমটি তথ্য সহকারে যথাযথভাবে পূরণ করতে হবে। ফরম এর আপলোড অপশনে প্রয়োজনীয় ডকুমেন্টসের স্ক্যানকপি আপলোড করতে হবে। এই পর্যায়ে সকল ইনফরমেশন দেখানো হবে। কিছু পরিবর্তনের প্রয়োজন পড়লে তা ব্যাক বাটনে ক্লিক করে পরিবর্তন করা যাবে। তবে আবেদনটি চূড়ান্তভাবে সাবমিট করার পর তা আর কোন পরিবর্তন করার সুযোগ থাকবে না। এরপর পুলিশ ভেরিফিকেশন ফি পরিশোধ করার জন্য পে অফলাইন বাটনে ক্লিক করে চালানের মাধ্যমে ফি পরিশোধের উপায় এবং পরবর্তী করণীয় সম্পর্কে নির্দেশনা ফলো করতে হবে। বাংলাদেশ ব্যাংক/সোনালী ব্যাংকের যেকোন শাখা থেকে (১-৭৩০১-০০০১-২৬৮১) কোডে করা ৫শ’ টাকা মূল্যমানের ট্রেজারী চালান অথবা অনলাইনে ক্রেডিট/ডেবিট কার্ডের মাধ্যমে প্রযোজ্য ক্ষেত্রে নির্ধারিত সার্ভিস চার্জসহ ফি প্রদান করতে হবে। চালানের মূল কপিটি আপলোড করার আগে অবশ্যই এর উপর এপ্লিকেশন রেফারেন্স নম্বরটি লিখে দিতে হবে। তা নাহলে আপনার পেমেন্টটি গ্রহণযোগ্য হবেনা এবং আবেদনটি বাতিল হয়ে যাবে। আবেদনের আপডেট পেতে মোবাইলের মেসেজ অপশনে গিয়ে টাইপ করতে হবে পিসিসিএস, এরপর আবেদনের রেফারেন্স নম্বর লিখে পাঠিয়ে দিতে হবে ৬৯৬৯ নম্বরে। ফিরতি এসএমএস এ পাওয়া যাবে আবেদনের সর্বশেষ আপডেট।