Skip to main content

জিম্বাবুয়ের বিরুদ্ধে সেরা রান সংগ্রাহকারী দুইজনই অনুপস্থিত

আবু সুফিয়ান শুভ: এই দুই ক্রিকেটারই এখন পর্যন্ত বাংলাদেশের হয়ে সফরকারীদের বিপক্ষে সর্বোচ্চ রান সংগ্রাহক। জিম্বাবুয়ের বিপক্ষে ২০০৬ সাল থেকে এখন পর্যন্ত মোট ৪৫টি ওয়ানডে খেলে ৪০.১১ গড়ে ১৪০৪ রান সংগ্রহ করেছেন সাকিব। তার সর্বোচ্চ ১০৫।অপরদিকে তালিকার দ্বিতীয়তে থাকা তামিম ২০০৭ থেকে ৩৮টি ওয়ানডে খেলে ৩৭.১৩ গড়ে সংগ্রহ করেছেন ১৩৭৪ রান। যেখানে তার সর্বোচ্চ রানের ইনিংসটি ১৫৪ রানের। সাকিব এবং তামিমের পর প্রথম পাঁচে থাকা বাকি তিন ব্যাটসম্যানেরা হলেন যথাক্রমে মুশফিকুর রহিম, শাহরিয়ার নাফিস এবং সাবেক অধিনায়ক হাবিবুল বাশার সুমন। উইকেটরক্ষক ব্যাটসম্যান মুশফিক ২০০৬ থেকে এখন পর্যন্ত জিম্বাবুয়ের বিপক্ষে মোট ওয়ানডে খেলেছেন ৪৩টি এবং ৩৮.৮০ গড়ে সংগ্রহ করেছেন ১২০৩। যেখানে তার সর্বোচ্চ ছিল ১০৭। অপরদিকে জাতীয় দল থেকে ব্রাত্য ওপেনার নাফিস ২০১১ সাল পর্যন্ত খেলেছেন ১৭টি ওয়ানডে এবং তার সংগ্রহ ৫৫.৫০ গড়ে ৭৭৭ রান। আর সেরা ইনিংসটি ১২৩ রানের। পঞ্চমে থাকা সাবেক টাইগার দলপতি বাশার অবসরের আগে জিম্বাবুইয়ানদের বিপক্ষে খেলেছিলেন ২৮টি ওয়ানডে। ৩২.৬৯ গড়ে তাঁর সংগ্রহ ৭৫২ রান। তবে কোন শতক নেই তাঁর। সর্বোচ্চ রানের ইনিংসটি ৭৮ রানের।