Skip to main content

ডিজেল দূষণের কারণে অডিকে ৮০ কোটি ডলার জরিমানা

নূর মাজিদ : জার্মানির বিখ্যাত গাড়ি নির্মাতা ভক্সওয়াগন কো¤পানির ওডি ব্রান্ডকে বায়ুদূষণের দায়ে ৮০ কোটি ডলার জরিমানা করেছে একটি জার্মান আদালত। গতকাল মঙ্গলবার, ওডি তাদের তাদের এক আনুষ্ঠানিক বিবৃতিতে এই জরিমানার কথা স্বীকার করেছে। কোম্পানিটি জানায়, তাদের ৬ থেকে ৮ সিলিন্ডারের ডিজেল ইঞ্জিন থেকে বায়ুদূষণের পরিমাণ জার্মান সরকারের নির্ধারিত মানের সমতুল্য না হওয়ায় তাদের ৮০ কোটি ডলার জরিমানা দিতে হবে। এদিকে এই জরিমানার কারণে ওডি গ্রুপ তাদের ব্যবসায় সম্প্রসারণের পরিকল্পনা উল্লেখযোগ্য পরিমাণ কমিয়ে আনবে বলেই তারা জানিয়েছে। ওডি গ্রুপের মূল কোম্পানি ভক্সওয়াগন জানিয়েছে, জরিমানার কারণে ২০১৮ সালে তাদের লভ্যাংশের পরিমাণও কম হবে। তবে ওডি জানিয়েছে তারা আদলতের সিদ্ধান্ত মেনে নিয়েছে এবং এই রায়ের বিরুদ্ধে তারা কোন আপিল করবেনা। এর মধ্য দিয়ে কোম্পানিটি তাদের বিরদ্ধে আনা দূষণ নিয়ন্ত্রক সংস্থার অভিযোগ নির্দ্বিধায় মেনে নিয়েছে। রয়টার্স