Skip to main content

রোহিঙ্গাদের ফেরত নেয়ার জন্য কোন অনুরোধ আসে নি: মিয়ানমারের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী

লিহান লিমা: মিয়ানমারের সেনাবাহিনীর নির্যাতনের শিকার হয়ে বাংলাদেশে আশ্রয় নেয়া রোহিঙ্গাদের প্রত্যাবর্তনের কোন অনুরোধ আসে নি বলে দাবি করছেন দেশটির স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী উ থিয়ুন তুন। জাপান সফরকালে মিয়ানমারের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী ও জাতীয় নিরাপত্তা বিষয়ক এই উপদেষ্টা বলেন, ‘সরকার তাদের গ্রহণ করার অন্য কোন আনুষ্ঠানিক আবেদন পত্র পায় নি। আমরা ঢাকার কাছে নাম, মিয়ানমারের বসবাসের স্থান, ছবিসংবলিত ফর্ম পাঠিয়েছি। কিন্তু কোন ফর্ম আমরা ফেরত পাই নি।’ এই সময় মিয়ানমারের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী তুন আরো বলেন, কেউ শরণার্থী প্রত্যাবর্তন বাধাগ্রস্ত করছে। তিনি আরো জানান, আমরা তাদের ফেরত নিতে রাজি হয়েছি। তবে তাদের নাগরিকত্ব দেয়া হবে না। ২০১৭ সালের আগষ্টে রাখাইনে জাতিগত নিধনযজ্ঞের শিকার হয়ে সাড়ে ৭ লাখেরও বেশি রোহিঙ্গা বাংলাদেশে পালিয়ে আসে। জাতিসংঘ এটিকে উদ্দেশ্যমূলক গণহত্যা বলে চিহ্নিত করে দেশটির ৬ জেনারেলকে বিচারের মুখোমুখি করার কথা জানায়। গত নভেম্বরে বাংলাদেশের সঙ্গে স্বাক্ষরিত এক চুক্তিতে মিয়ানমার জানায়, মিয়ানমারের বসবাসের প্রমাণ দিতে পারলে তাদের ফেরত নেয়া হবে। মিয়ানমার টাইমস

অন্যান্য সংবাদ