Skip to main content

এইচ১-বি ভিসার মেয়াদ কমানোয় মার্কিন অভিবাসন এজেন্সির বিরুদ্ধে টেক কোম্পানিগুলোর মামলা

লিহান লিমা: এইচ১-বি ভিসার মেয়াদ কমানোর নীতি ইস্যু করায় মার্কিন অভিবাসন কর্তৃপক্ষের বিরুদ্ধে মামলা দায়ের করেছে ভারতীয়-আমেরিকান প্রায় ১ হাজার আইটি কোম্পানি। অ-অভিবাসী এই ভিসা মার্কিন কোম্পানিগুলোকে তাত্ত্বিক ও ব্যবহারিক অভিজ্ঞতার ভিত্তিতে বিদেশ থেকে কর্মী নেয়ার অনুমতি দিয়ে থাকে। প্রতিবছর টেক কোম্পনিগুলো এই ভিসার আওতায় বিশ্বের বিভিন্ন দেশ থেকো হাজারো কর্মী নিয়োগ করে। সাধারণত এই ভিসার মেয়াদ হয়ে থাকে ৩ থেকে ৬ বছর। তবে সম্প্রতি মার্কিন অভিবাসন কর্তৃপক্ষ এই ভিসার মেয়াদ তিন বছর থেকে আরো কমানোর পদক্ষেপ গ্রহণ করে। গত সপ্তাহে টেক্সাসের আইটিসার্ভএলায়েন্স কোম্পনিগুলোর পক্ষ থেকে ৪৩ পৃষ্ঠার মামলা দায়ের করে। তারা জানায়, মার্কিন কংগ্রেস ‘শ্রম মন্ত্রণালয়’কে এই কর্তৃত্ব দিয়েছে, তারাই তিন বছরের ভিসার মেয়াদ রেখেছিলো। বর্তমান নীতি বাতিল ও ভিসার মেয়াদ কমানোর কোন অধিকার অভিবাসন কর্তৃপক্ষের নেই। ইয়ন

অন্যান্য সংবাদ