Skip to main content

‘জনগণকে আমরা এক ধরনের ঠুলি পরিয়ে রেখেছি খোলার কাজটা করতে হবে বামপন্থীদেরই’

‘জনগণকে আমরা এক ধরনের ঠুলি পরিয়ে রেখেছি খোলার কাজটা করতে হবে বামপন্থীদেরই’
আশিক রহমান : বাংলাদেশের কমিউনিস্ট পার্টির (সিপিবি) কেন্দ্রীয় কমিটির সম্পাদক রুহিন হোসেন প্রিন্স বলেছেন, জনগণকে আমরা একধরনের ঠুলি পড়িয়ে রেখেছি, সেটি খোলার কাজটা করতে হবে বামপন্থীদেরই। এনডিটিভি বাংলার নিজস্ব স্টুডিওতে দেওয়া বিশেষ সাক্ষাৎকারে তিনি আরও বলেন, বর্তমান সরকারের বিকল্প বাম গণতান্ত্রিক জোট। কিন্তু রাষ্ট্রক্ষমতায় যাওয়ার সামর্থ্য আমরা রাখি কিনা জনগণ বলতে পারবে। নিজেরা এ ধরনের কথা বললে অতিশয়োক্তি হবে। আমরা সেটা করতে চাই না। কিন্তু আমরা কেন মনে করি আওয়ামী লীগের বিকল্প? কারণ বর্তমান দুঃশাসনের অবসান আমরা ঘটাতে চাই। কিন্তু আমরা চাই না এক দুঃশাসন অবসানের পর আরেক দুঃশাসনে কবলে পড়ুক দেশ। তাতে জনগণের কোনো কল্যাণ আসবে না। জনগণের অকল্যাণ চাই না। কল্যাণকর রাষ্ট্রের জন্য বিকল্প শক্তির সমাবেশের বিকল্প নেই। বাম জোট জনগণের শক্তির ওপর নির্ভর করে। তাদের ওপর নির্ভর করেই আন্দোলন সংগ্রাম চালিয়ে যাচ্ছি। এক প্রশ্নের জবাবে রুহিন হোসেন প্রিন্স বলেন, জনগণ অনেকসময় ভোটের সময় সঠিক রায়টি দিতে পারেন না। এ কারণে তাদেরকেই ভুগতে হয়। এজন্য শুধু জনগণকে দোষারোপ করতে চাই না। কারণ আমাদের জনগণের চেতনার যে স্তর তা উন্নত করার লড়াইটা আমাদের করা দরকার। আমরা বামপন্থীরা ওই জায়গাটায় যাওয়ার পর্যাপ্ত সুযোগ পাচ্ছি না। ভোটসহ বিভিন্ন ঘটনায় এমনভাবে সীমাবদ্ধ করে রাখা হচ্ছে, জনগণের চেতনা উন্নততর করে নিয়ে আসবো সেই জায়গাটা আমরা নিতে পারছি না। তিনি বলেন, জনগণকে শেষ বিচারে দোষ দিই না। কারণ আমরা তাদের চোখে একধরনের ঠুলি পড়িয়ে রেখেছি, ঠুলি খোলার কাজটা করতে হবে বামপন্থীদের। আমরা এখনো পর্যন্ত তা করতে পারছি না। ফলে দোষটা আমাদের ঘাড়েই দিতে চাই।

অন্যান্য সংবাদ