Skip to main content

প্রতিরক্ষা অবস্থানের কাছাকাছি রোহিঙ্গা অবস্থানের তথ্য চায় ভারত

আসিফুজ্জামান পৃথিল : ভারতের কেন্দ্রীয় সরকার সকল রাজ্যের কাছে রাষ্ট্রীয় গুরুত্বপূর্ণ কৌশলগত প্রতিরক্ষা ও সামরিক অবস্থানের কাছে বসবাসরত রোহিঙ্গা শরণার্থীদের বিষয়ে তথ্য চেয়েছে। এর আগে দেশটির গোয়েন্দা সংস্থাগুলো এধরণের স্থাপনার কাছে ভিনদেশী শরণার্থীদের অবস্থানের বিষয়ে গভীর উদ্বেগ প্রকাশ করেছিলো। ভারতের স্বরাষ্ট্র মন্ত্রনালয় এর একটি সূত্র ট্রিবিউন ইন্ডিয়াকে এ তথ্য নিশ্চিত করেছে। ভারতে প্রায় ৪০ হাজার রোহিঙ্গা শরণার্থী হিসেবে বসবাস করছে। এদের বেশিরভাগের অবস্থান জম্মু, হায়দ্রাবাদ, কানপুর এবং দিল্লির উপকণ্ঠের শহরতলী। এ বিষয়ে স্বরাষ্ট্র মন্ত্রনালয় এর এক জেষ্ঠ্য কর্মকর্তা নাম প্রকাশ না করা রশর্তে ট্রিবিউনকে বলেন, ‘হায়দ্রাবাদের বিভিন্ন স্থানে প্রায় সাড়ে ৪ হাজার রোহিঙ্গা বসবাস করছেন। যাদের অনেকেই গুরুত্বপূর্ণ সামরিক স্থাপনার কাছে বসবাস করেন। তারা নিরাপত্তার জন্য মারাত্বক হুমকি।’ এদিকে সামরিক গোয়েন্দাদের একটি সূত্র মনে করছে, রোহিঙ্গাদের কেউ কেউ গোপনে পাকিস্তানের কাছে সংবেদনশীল সামরিক তথ্য পাচার করতে পারে। সূত্রটি আরো জানিয়েছে, স্বরাষ্ট্র মন্ত্রনালয় রোহিঙ্গাদের তথ্যের বিষয়ে সুস্পষ্ট দিকনির্দেশনা দিয়েছে। এর মধ্যে রয়েছে, শারিরিক গঠন, উচ্চতা, চোখের রঙ, চুলের রঙ, জন্ম দাগ এবং যে কোন দৃশ্যমান চিহ্ন। ট্রিবিউন ইন্ডিয়া

অন্যান্য সংবাদ