Skip to main content

পেন্টাগনের ৩০ হাজার কর্মচারীর ব্যক্তিগত তথ্য ফাঁস

রাশিদ রিয়াজ: পেন্টাগনের ৩০ হাজার কর্মচারীর ব্যক্তিগত তথ্য ফাঁসের ঘটনা উদঘাটন করেছে মার্কিন প্রতিরক্ষা বিভাগ। এখন এধরনের তথ্য ফাঁসের কারণে এসব কর্মচারী কতটা ক্ষতিগ্রস্ত হতে পারেন তা পরীক্ষা করে দেখা হচ্ছে। এধরনের তথ্য ফাঁসের ঘটনা ঘটে পেন্টাগনের এক কর্মকর্তার মাধ্যমে। তবে তা অনিচ্ছাকৃত না ইচ্ছাকৃত তা নিয়ে তদন্ত চলছে। স্পুটনিক পেন্টাগনের মুখপাত্র লেফটঃ কর্নেল জো বুকিনো বলছেন, এধরনের তথ্য ফাঁসের ঘটনা যাতে আর না ঘটে সে জন্যে প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা নেয়া হচ্ছে। পেন্টাগনের সঙ্গে সংশ্লিষ্ট একটি পর্যটন ব্যবস্থাপনা কোম্পানির মাধ্যমে এ তথ্য ফাঁস হয়ে পড়ে। যদিও বলা হচ্ছে সামান্য তথ্যই হস্তগত হয়েছে কোম্পানিটির কাছে। মার্কিন সরকারের জবাবদিহী বিভাগের পক্ষ থেকে যেদিন বলা হয়ে সাইবার আক্রমণের বিরুদ্ধে গত কয়েকবছরে প্রতিরোধ ও পাল্টা আঘাত হানার ব্যবস্থা উন্নত করা হয়েছে, ঠিক তার পরের দিন এধরনের তথ্য ফাঁসের ঘটনা ঘটে।

অন্যান্য সংবাদ