Skip to main content

ওয়াসিম আকরামের সেই হ্যাটট্রিক ও ৫ উইকেট

স্পোর্টস ডেস্ক: ১৯৮৯ সালের চ্যাম্পিয়নস ট্রফির দ্বিতীয় ম্যাচ। পাকিস্তানের বেঁধে দেওয়া ২৫১ রানের টার্গেটে জয়ের পথে ওয়েস্ট ইন্ডিজ।শারজাহ স্টেডিয়াম ভরপুর। পাকিস্তানের জয় দেখতে মাঠে উপস্থিত হয়েছিল প্রায় ১২ হাজার দর্শক। ইমরান খান, রমিজ রাজা, সেলিম মালিকদের বিপক্ষে খেলছেন স্যার ভিভিয়ান রিচার্ডস, ম্যালকম মার্শাল, কার্টলি অ্যামব্রোস, রিচি রিচার্ডসন ও কিথ আর্থারটনের মতো তারকারা। তুমুল উত্তেজনার ম্যাচের শেষ নায়ক ওয়াসিম আকরাম। হ্যাটট্রিকসহ তুলে নেন ৫ উইকেট। তার দুর্দান্ত বোলিংয়ে পাকিস্তান ম্যাচ জিতে নেয় ১১ রানে। ওয়ানডে ক্রিকেটের চতুর্থ হ্যাটট্রিক উপহার দেন ওয়াসিম। তার দুর্দান্ত বোলিংয়ে একে একে সাজঘরে ফেরেন জেফ ডুজন, ম্যালকম মার্শাল ও কার্টলি অ্যামব্রোস। এর আগে শুরুতে ফিল সিমন্স এবং সবশেষে কোর্টনি ওয়ালশের উইকেট নেন ওয়াসিম। ৩৫৬ ওয়ানডেতে ৫০২ উইকেট নেওয়া ওয়াসিম আকরামের ছিল ওটা দ্বিতীয় ৫ উইকেট শিকার। বর্নাঢ্য ক্যারিয়ারে ওয়ানডেতে ছয়বার ৫ বা তার বেশি উইকেট পেয়েছেন ওয়াসিম।