Skip to main content

সরকার কোনো কিছুকেই গুরুত্ব দিচ্ছে না : দিলারা চৌধুরী

সরকার কোনো কিছুকেই গুরুত্ব দিচ্ছে না : দিলারা চৌধুরী
জুয়েল খান : রাজনৈতিক বিশ্লেষক দিলারা চৌধুরী বলেন, সরকার যেভাবে বিরোধীদলকে দমণ-পিরণ করে যাচ্ছে তাতে দেশের গণতন্ত্র স্থবির হয়ে পড়বে। কারণ সরকার কোনো কিছুকেই গুরুত্ব দিচ্ছে না। ড. কামাল হোসেনের নেতৃত্বে যে জাতীয় ঐক্য ফ্রন্ট গঠন করা হয়েছে সেটা সরকারকে কিছুটা চাপে রাখবে। তবে ডা.বদরুদ্দোজা চৌধুরীর বিকল্প ধারা এই ঐক্য প্রকৃয়া থেকে সরে যাওয়ায়, জাতীয় ঐক্য ফ্রন্টের গ্রহণযোগ্যতা কিছুটা হলেও কমে যাবে। তিনি বলেন, ড. কামাল হোসেন, মাহমুদুর রহমান মান্না, আসম আব্দুর রব এবং বিএনপির মধ্যে যে জাতীয় ঐক্য ফ্রন্ট গঠন করা হয়েছে এটা আমাদের দেশের রাজনীতিতে একটা প্রভাব পড়বে। কারণ সরকার যে ধরনের নীল নকশা এঁকেছে সেই নীল নকশার নির্বাচন হলে, নির্বাচন হওয়া না হওয়ার মধ্যে পরিস্থিতির কোনো পরিবর্তন হবে না । তিনি আরও বলেন, এই জোট যতটা না ক্ষমতায় যাওয়ার তার থেকে বড় হলো আামদের দেশের গণতন্ত্র রক্ষার এই জোট একটা ভূমিকা রাখতে পারে। কারণ ড. কামাল হোসেনের নেতৃত্বে জাতীয় ঐক্য ফ্রন্ট যদি সরকারকে কিছুটা হলেও দাবি আদায়ে বাধ্য করতে পারে। তাহলে কিন্তু একটা গ্রহণযোগ্য নির্বাচন হওয়া সম্ভব। সরকার যেভাবে বিরোধীদলের নেতাকর্মীদের উপর হামলা-মামলা চালিয়ে মাঠছাড়া করছে তাতে আমাদের গণতন্ত্র হুমকির মুখে পড়বে। বিবিসি