Skip to main content

কোয়ার্টার থেকেই বিদায় বাংলাদেশ হকি দলের

স্পোর্টস ডেস্ক : টুর্নামেন্ট শুরুর টানা তিন ম্যাচে হার এবং পরের দুই ম্যাচে জয়। যা দিয়ে ভালো কিছুর ইঙ্গিত দিয়েছিল বাংলাদেশ হকি দল। তবে যুব অলিম্পিকের কোয়ার্টার ফাইনালেই থেমে যেতে হলো লাল-সবুজের জার্সিধারীদের। স্বাগতিক আর্জেন্টিনার কাছে ০-৫ গোলে হেরে বিদায় নিয়েছে বাংলাদেশ হকি দল। গ্রুপ পবের্র শেষ দুই ম্যাচ জিতে কোয়ার্টার ফাইনালে উঠেছিল বাংলাদেশের যুবারা। আর্জেন্টিনার বুয়েন্স আয়ার্সে ফাইভ-এ-সাইড টুর্নামেন্টে আগের ম্যাচে কেনিয়ার বিপক্ষে ৪-৩ গোলে জিতেছিল বাংলাদেশ। তার আগে কানাডার বিপক্ষে ছিল ৫-২ ব্যবধানের জয়। প্রথম ম্যাচে ভারতের বিপক্ষে ছিল ০-১০ গোলের হার। অস্ট্রেলিয়ার বিপক্ষে লড়াই করেও ৩-৪ ব্যবধানের হার হজম করতে হয়। তৃতীয় ম্যাচে অস্ট্রিয়া জিতেছিল ০-৩ গোলে। এবার যুব অলিম্পিকের হকিতে বাংলাদেশের অংশ নেওয়ার কথায় ছিল না। নিয়ম অনুযায়ী এশিয়ান অঞ্চল থেকে সেরা দুটি দলের মূলপর্বে খেলার কথা ছিল। বাংলাদেশ বাছাইপর্বে তৃতীয় হয়েছিল। শেষ মুহূর্তে আয়োজকরা নিয়ম পাল্টে তৃতীয় স্থানে থাকা দলকেও খেলার আমন্ত্রণ জানায়। যার ফলে সুযোগ পায় বাংলাদেশ। তবে ভালো কিছু না করেই ফিরে আসতে হচ্ছে তাদেরকে।