Skip to main content

দিল্লিতে নিজেদের তথ্য দিতে ভয় পাচ্ছেন রোহিঙ্গারা

আসিফুজ্জামান পৃথিল : সরকারকে নিজেদের তথ্য দিতে ভয় পাচ্ছেন দিল্লিতে বসবাসরত রোহিঙ্গারা। ভারতের স্বরাষ্ট্র মন্ত্রনালয় তাদের পরিচয় ফরম পূরণ করতে বলেছে। রোহিঙ্গারা ভাবছেন, এ তথ্যের ভিত্তিতে তাদের ভারত থেকে বের করে দেয়া হবে। এদের অনেকেই বহু বছর ধরে দিল্লিতে বসবাস করছেন। তারা বলছেন তাদের কাছে জাতিসংঘের শরণার্থী বিষয়ক সংস্থার দেয়া কার্ড রয়েছে। তাদের সবচাইতে বড় আশঙ্কা সন্তানদের কেড়ে নেওয়া হবে। এ শিশুদের জন্ম সংঘাতময় মিয়ানমারে নয়, ভারতে। জাতিসংঘের শরণার্থী বিষয়ক সংস্থা জানিয়েছে, তারা কেনো এই রোহিঙ্গাদের তথ্য চাওয়া হচ্ছে সে বিষয়ে ভারতের কাছে জানতে চেয়েছে। ভারতের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী রাজনাথ সিং মাসের শুরুতে জানিয়েছিলেন রাজ্য সরকারগুলো রোহিঙ্গাদের বিষয়ে তথ্য সংগ্রহ এবং বায়োমেট্রিক রেজিস্ট্রেশন চেয়েছে। এর ভিত্তিতেই সরকার এ উদ্যোগ গ্রহণ করেছে। কেন্দ্র রাজ্য সরকারগুলোর সংগ্রহ করা এ তথ্য কূটনৈতিক উপায়ে মিয়ানমার পাঠাবে, যাতে এ সমস্যার সমাধান করা যায়। দিল্লি পুলিশ শহরজুড়ে ছড়িয়ে থাকা রোহিঙ্গা শিবিরগুলোতে পরিচয় সংক্রান্ত ফরম বিলি করেছে। কিন্তু এই ফরম পূরণ করলে মিয়ানমারে ফেরত পাঠানোর আতঙ্কে রোহিঙ্গাদের কেউই এ ফরম পূরণ করছেন না। টাইমস অব ইন্ডিয়া

অন্যান্য সংবাদ