Skip to main content

সবুজ সঙ্কেত পেলো ভারতীয় নৌবাহিনীর ২১৭ কোটি ডলারের হেলিকপ্টার ক্রয়

নূর মাজিদ: ভারতের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয় দেশটির নৌবাহিনীর জন্য ২১৭ কোটি মার্কিন ডলার ব্যয়ে ১১১টি হেলিকপ্টার ক্রয়ের অনুমোদন দিয়েছে। সোমবার মন্ত্রণালয়টির প্রকাশিত ‘কৌশলগত অংশীদারিত্ব নীতিমালা’র আলোকে এই অনুমোদন দেয়া হয়। ফলে সরকারের সবুজ সঙ্কেত পাবার পর যৌথ উৎপাদন অংশীদারিত্বের ভিত্তিতে হেলিকপ্টার ক্রয়ের চূড়ান্ত আলোচনা শুরু করতে নৌবাহিনীর সামনে কোন বাঁধা রইলো না। এই ক্রয় পরিকল্পনার আওতায় সংগৃহীত নৌহেলিকপ্টারগুলোর যন্ত্রাংশ এবং রক্ষণাবেক্ষণের কাজ পাবে ভারতের স্থানীয় প্রতিরক্ষা কোম্পানিগুলো। সামরিক প্রযুক্তিতে ভারতকে স্বয়ংসম্পূর্ণ করে তোলার লক্ষ্যে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদি ঘোষিত ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’ নীতিতে ভারতে সামরিক অস্ত্র উৎপাদনে আগ্রহী বিদেশী প্রতিষ্ঠানগুলো থেকেই অস্ত্র-ক্রয়কে অগ্রাধিকার দেয়া হয়েছে। এর ওপর ভিত্তি করেই গৃহীত হয় ‘কৌশলগত অংশীদারিত্ব নীতিমালা’, ২০১৭ সালের মে মাসে প্রথম এই নীতিমালা প্রণয়নের কার্যক্রম শুরু করে দেশটির প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়। ঘোষিত এই নীতিমালার আলোকে যৌথ অংশীদারিত্বের ভিত্তিতে এখন থেকে যুদ্ধবিমান, হেলিকপ্টার, সাবমেরিন এবং বিভিন্ন ধরণের আধুনিক সাঁজোয়া যান নির্মাণে গুরুত্ব দেয়া হবে। বিজনেস ষ্ট্যা-ার্ড

অন্যান্য সংবাদ