Skip to main content

মার্কিন নির্বাচনে রুশ হস্তক্ষেপ ছিলো: ট্রাম্পের নির্বাচনী উপদেষ্টা

নূর মাজিদ: ২০১৬ সালের মার্কিন নির্বাচনী রুশ হস্তক্ষেপ ছিলো, স্বীকার করেছেন ট্রাম্পের নির্বাচনী ক্যাম্পেইন এর সাবেক জাতীয় নিরাপত্তা বিষয়ক উপদেষ্টা জেডি গর্ডন। শুক্রবার তিনি আল-জাজিরাকে দেয়া এক বিশেষ সাক্ষাৎকারে এমন কথা বলেছেন।আল জাজিরার ‘হেড টু হেড’ নামের বিশেষ এই সাক্ষাৎকারে গর্ডন উপস্থাপক মেহেদি হাসানকে উদ্দেশ্য করে বলেন, আমি বিশ্বাস করি ২০১৬ সালের মার্কিন নির্বাচনকে প্রভাবিত করেছিলো রাশিয়া। জেডি গর্ডন আরো জানান, পররাষ্ট্রমন্ত্রী হিসেবে দায়িত্বপালনকালে ২০১৪ সালে রাশিয়াকে অস্থিতিশীল করবার চেষ্টা করেছিলেন হিলারি ক্লিনটন। এর প্রেক্ষিতেই ভ্লাদিমির পুতিন হিলারিকে একজন শত্রু হিসেবে বিবেচনা করা শুরু করেন বলেই তার ধারণা। এমতাবস্থায় যুক্তরাষ্ট্রে পাল্টা আঘাত হানার লক্ষ্যবস্তু হিসেবে হিলারিকেই বেছে নেন পুতিন। সেই লক্ষ্য তিনি (পুতিন) বাস্তবায়ন করেছেন ২০১৬ সালের মার্কিন নির্বাচনে হস্তক্ষেপ করে, বলেন গর্ডন। ‘সম্মুখযুদ্ধের চাইতে এই ধরণের লড়াই সব সময় সস্তা বিকল্প’ বলে মন্তব্য করেছেন ট্রাম্পের সাবেক এই নির্বাচনী উপদেষ্টা। তবে এসময় তিনি আরো বলেন, আমি বিশ্বাস করিনা রুশ হস্তক্ষেপ সিদ্ধান্তহীনতায় ভোগা ভোটারদের ট্রাম্পের পক্ষে ভোট দিতে অধিক প্রভাবিত করতে সমর্থ হয়েছে। এছাড়াও, ট্রাম্প এবং রুশ গোয়েন্দাদের মধ্যে লিয়াজোঁ হবার সম্ভাবনাকে ‘অবাস্তব গুজব’ বলেও উড়িয়ে দেন তিনি। আল জাজিরা

অন্যান্য সংবাদ