Skip to main content

কিছু অভিবাসীকে ‘জানোয়ার’ বললেন ট্রাম্প

রাশিদ রিয়াজ : মার্কিন প্রেসিডেন্ট ডোনাল্ড ট্রাম্প কিছু অভিবাসীকে ‘জানোয়ারের’ সঙ্গে তুলনা করে বলেছেন, বিশ্বাস করা যায় না তারা কথ খারাপ। তারা মানুষ নয় এবং এধরনের অপরাধীদের যুক্তরাষ্ট্র থেকে বের করে দেওয়া হবে। সীমান্তে বেড়া ও আইন শৃঙ্খলা পরিস্থিতি নিয়ে হোয়াইট হাউজে আগত ক্যালিফোর্নিয়ার রিপাবলিকানদের সমাবেশে ট্রাম্প বক্তব্য রাখার সময় এ ধরনের মন্তব্য করেন। ট্রাম্প বলেন, যুক্তরাষ্ট্রে বিভিন্ন দেশের মানুষ আসার চেষ্টা করে এবং আসে। আমরা তাদের গ্রহণ করি। কিন্তু তাদের মধ্যে কিছু মানুষ এতই খারাপ যে তারা আসলে ‘জানোয়ার’। বিশেষ করে এমএস-থার্টিন গ্যাং সম্পর্কে প্রেসিডেন্ট ট্রাম্প বলেন, এধরনের অপরাধী চক্র যুক্তরাষ্ট্রে সক্রিয় থাকলেও এর মূল হচ্ছে এল সালভাদরে এবং এ চক্রের সদস্যরা দুশ্চরিত্র ও ভয়ানক ধরনের খুনী। তবে অভিবাসীদের নিয়ে এধরনের মন্তব্যে বিতর্কের সৃষ্টি হয়েছে। কলোরেডোর কংগ্রেসম্যান জারেদ পলিস বলেছেন, অভিবাসীরা মানুষ, তারা জানোয়ার, অপরাধী কিংবা মাদক ব্যবসায়ী, ধর্ষক নয়। ক্যালিফোর্নিয়ার গভর্নর জেরি ব্রাউন বলেন, ট্রাম্প অভিবাসী ও অপরাধী সম্পর্কে মিথ্যা বলছেন। ক্যালিফোর্নিয়ার আইন সম্পর্কে মিথ্যা বলছেন। তার এধরনের বক্তব্য কোনো পরিবর্তন আনবে না। আমরা বিশ্বের পঞ্চম বৃহত্তম অর্থনীতির দেশের নাগরিক। আমরা তার বক্তব্যে মোহিত নই। আরাবিয়া ইউকে

অন্যান্য সংবাদ