Skip to main content

ডলারে নয়, ইইউ ইরানের তেল কিনবে ইউরো’তে

রাশিদ রিয়াজ : ইইউ ইরানের সঙ্গে তেল কিনতে দাম পরিশোধ করবে ইউরোতে। ডলারের মাধ্যমে লেনদেন থেকে সরে যাওয়ার সিদ্ধান্ত নিতে যাচ্ছে ইইউ। রুশ বার্তা সংস্থা স্পুটনিক কূটনৈতিক সূত্রের উল্লেখ করে বলছে, মঙ্গলবার ইইউ’এর পররাষ্ট্রনীতি প্রধান ফেডেরিক মোঘেরিনি বলেছেন, ব্রিটেন, ফ্রান্স, জার্মানি ব্রাসেলসে ইরানের সঙ্গে পারমাণবিক চুক্তি থেকে যুক্তরাষ্ট্রের সরে যাওয়ার ব্যাপারে বাস্তব উদ্যোগ নিতে সম্মত হয়েছে। তেল ও গ্যাস খাতে ইরানের সঙ্গে ইইউ লেনদেনে ডলারের পরিবর্তে ইউরো পরিশোধের আগে ইরান কয়েকটি দেশের সঙ্গে ডলারের পরিবর্তে নিজস্ব মুদ্রায় লেনদেনের উদ্যোগ নিয়ে সাড়াও পায়। ব্রিটেন, জার্মানি ও ফ্রান্স, চীন ও রাশিয়া ইতিমধ্যে ইরানের সঙ্গে পারমাণবিক চুক্তিতে স্থির থাকার কথা বলছে। ২০১৫ সালে জাতিসংঘের তত্ত্বাবধানে ইরানের সঙ্গে চীন, ফ্রান্স, জার্মামি, রাশিয়া, ব্রিটেন, যুক্তরাষ্ট্র পারমাণবিক সমঝোতা চুক্তি স্বাক্ষর করে।

অন্যান্য সংবাদ