Skip to main content

সরকার তরুণ সমাজকে শক্তিশালী করতে চায়

অপু উকিল : কোটা সংস্কারের জন্য ছাত্র-ছাত্রীরা যে আন্দোল করছিলো, সেখানে বর্তমান সরকার প্রধান কোটা সংস্কার না করে কোটা বাতিল করে দিলেন। কোটা বাতিল করে দিয়েও, যদি ছাত্র-ছাত্রীরা বিশ্বাস করতে না পারে, তাহলে আবার নতুন করে আন্দোলন করবে। বর্তমান সরকার তরুন সমাজকে বেশি গুরুত ¡ দেন । এ তরুন সমাজকে একটি সম্পদে পরিণত করতে চান। তরুণ সমাজের হাতে ডিজিটাল ল্যাপটপ তুলে দিয়েছেন। এ তরুণেরা সঠিক সিদ্ধান্ত গ্রহণ করবে, এটিই প্রত্যাশা করেন। প্রধানমন্ত্রী কোটা বাতিল করে দিয়েছেন, সেটি তাদের অনুধাবন করতে যদি কষ্ট হয়, তাহলে আবার নতুন করে তারা আন্দোলন করবে। আর মেয়েরা যদি মনে করে, তারা নিজেরা সাবলম্বি, তারা আর পিছিয়ে নেই, তারা এগিয়ে গিয়েছে, তাদের ১০% কোটা দরকার নেই, তাহলে সেটি সবার জন্যই ভাল। তাহলে কোটা ছাড়াই মেয়েরা কর্মে নিয়োগলাভের মাধ্যমে প্রমাণ করে দেখাক। ছাত্র-ছাত্রীরা আন্দোলন করে ঠিক করেছে, তাই তাদের উপরে প্রধানমন্ত্রী দায়িত্ব ছেড়ে দিয়েছেন । পরিচিতি : সাবেক সংসদ সদস্য, আওয়ামী লীগ/মতামত গ্রহণ : রাশিদুল ইসলাম মাহিন/সম্পাদনা : মোহাম্মদ আবদুল অদুদ

অন্যান্য সংবাদ