Skip to main content

নেতানিয়াহুকে দুর্নীতির অভিযোগে বিচারের মুখোমুখি করছে ইসরায়েলি পুলিশ

আনন্দ মোস্তফা: দুর্নীতি ও শপথ ভঙ্গের দায়ে ইসরায়েলের প্রধানমন্ত্রী বেনিয়ামিন নেতানিয়াহুকে আনুষ্ঠানিকভাবে অভিযুক্ত করার সুপারিশ করেছে দেশটির পুলিশ। দুটি দুর্নীতির মামলায় নেতানিয়াহুর বিরুদ্ধে কয়েক মাস ধরে তদন্ত চালানোর পর মঙ্গলবার এ সুপারিশ করা হয়। ইসরায়েলি পুলিশ প্রশাসনের সুপারিশটি দেশটির অ্যাটর্নি জেনারেল বরাবর পাঠানো হবে। তিনিই সিদ্ধান্ত নেবেন নেতানিয়াহুকে বিচারের মুখোমুখি করা হবে কি হবে না। গত কয়েক মাস ধরে নেতানিয়াহুর বিরুদ্ধে দুটি দুর্নীতির অভিযোগের তদন্ত করছিল ইসরায়েল পুলিশ। তার বিরুদ্ধে একজন ব্যবসায়ীর কাছ থেকে উপহার নেওয়া এবং ইসরায়েলি সংবাদপত্র ‘দইয়েদিয়থ আহরনোথে’র মালিককে ঘুষ দিয়ে ইতিবাচক সংবাদ প্রকাশের চেষ্টার অভিযোগ রয়েছে। ইসরায়েল পুলিশের এক বিবৃতিতে বলা হয়, ‘প্রধানমন্ত্রীর বিরুদ্ধে ওঠা ঘুষ, জালিয়াতি ও আস্থা ভঙ্গের অভিযোগগুলোর পক্ষে যথেষ্ট প্রমাণ আছে।’ শুরু থেকেই নেতানিয়াহু তার বিরুদ্ধে আনা সব অভিযোগ অস্বীকার করে আসছেন। মঙ্গলবার টেলিভিশনে সরাসরি সম্প্রচারিত ভাষণে নেতানিয়াহু বলেন ‘আমি যা করেছি তা ইসরায়েলর ভালোর জন্যই করেছি। এখন পর্যন্ত আমি তা করে যাচ্ছি এবং করে যাব।’ নিউইয়র্ক টাইমস