Skip to main content

এবার অক্সফামের কর্মীর বিরুদ্ধে কিশোরীকে ধ্বর্ষণের অভিযোগ

আব্দুর রাজ্জাক: যুক্তরাজ্য-ভিত্তিক দাতব্য সংস্থা অক্সফামের কর্মীর বিরুদ্ধে দক্ষিণ সুদানে কিশোরীকে ধ্বর্ষণের অভিযোগ উঠেছে। এর আগে প্রাগের রাজধানী চাদ ও হাইতিতে সংস্থাটির কর্মীর বিরুদ্ধে যৌনকর্মী ব্যবহারের অভিযোগ উঠেছিল। সংস্থাটির নিরাপত্তাবিষয়ক সাবেক প্রধান হেলেন ইভানস যুক্তরাজ্য জুড়ে পরিচালিত দাতব্য বিপণী গুলোতে যৌন নির্যাতনের ব্যপারে মানুষকে সতর্ক করে দিয়েছে। অন্যদিকে অক্সফামের চেয়ারম্যান জুয়ান আলবার্টো ফুয়েন্তেসকে গত মঙ্গলবার দুর্নীতির দায়ে তার নিজ দেশ গুয়াতেমালায় গ্রেফতার করা হয়েছে। হেলেন ইভানস জানান, ২০১২ থেকে ২০১৫ সালের অভিযোগগুলো তদন্ত করতে গিয়ে কিছু বিস্বয়কর তথ্য পেয়েছিলেন। ভূমিকম্প কবলিত হাইতিতে একজন নারীকে সেক্সের বিনিময়ে সাহায্য দেওয়ার অভিযোগও পাওয়া গিয়েছিল। অক্সফামের পক্ষ থেকে জানানো হয়েছে, ইভানসের দায়িত্ব ছিল সংস্থার নিরাপত্তার দিকগুলো কঠিনভাবে নিয়ন্ত্রণ করে আরও উন্নত করা। আমরা তার পদক্ষেপ গুলো দ্রুত বাস্তবায়ন না করার জন্য দ:ুখিত। কিন্তু এখন আমরা আমাদের নিরাপত্তা বিষয়ক নজরদারী বাড়াতে আরও কর্মী নিয়োগ করছি। যুক্তরাজ্য সরকারের সহায়তা বিষয়কমন্ত্রী পেনি মরডান্ট জানান, তার সরকার হাইতি ও চাদের ঘটনার পর সংস্থাটিকে সাহায্য দেয়া নিয়ে পূনর্বিবেচনা করার কথা ভাবছে। রয়টার্স