Skip to main content

গোপনে রানীর নতুন উত্তরাধিকারীর সন্ধানে কমনওয়েলথ

মাহাদী আহমেদ : বৃটেনের রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথের (৯২) নতুন উত্তরাধিকারীর সন্ধানে কমনওয়েলথ সংগঠনটি গোপন পরিকল্পনা করছে বলে জানিয়েছে বিবিসি। বিবিসির প্রতিবেদনে বলা হয়, এটি একটি খুবই স্পর্শকাতর বিষয় কারণ, রানির মৃত্যুর পর মুকুট বংশগতভাবে অথবা স্বয়ংকৃয়ভাবে এটি ‘প্রিন্স অব ওয়েলস’ এর কাছে চলে যাবে না। কমনওয়েলথ বিষয়টি পর্যবেক্ষণ করতে একটি উচ্চ পর্যায়ের দল গঠন করেছে। এদিকে বিবিসি’র একাধিক সূত্র জানিয়েছে, সামনে লন্ডনে হতে যাওয়া কমনওয়েলথ সম্মেলনে রানী দ্বিতীয় এলিজাবেথের মৃত্যুর পর কি হবে সে বিষয়ে সিদ্ধান্ত নেয়া হতে পারে। তারা আরও জানিয়েছে যে, ‘অল ডে সামিট’ এ বৃহত্তর শাসন বিবেচনার বিষয়সূচি নিয়ে আলোচনা হতে পারে যেটাকে সংগঠনটির অভ্যন্তরীণ ব্যক্তিরা রানীর উত্তরাধিকারের সম্ভাব্য সংকেত হিসেবে দেখছে। আশা করা হচ্ছে দলটি তাদের প্রতিবেদনটি আগামী এপ্রিলে হতে যাওয়া কমনওয়েলথের ‘হেডস অব গভার্নমেন্ট মিটিং’ এ প্রদান করবে।বিবিসি