Skip to main content

ওজন কমিয়ে ফেলুন মাত্র ৫ দিনের ডায়েটে!

ডেস্ক রিপোর্ট : দ্রুত ওজন কমাতে নানা উপায় অবলম্বন করি আমরা। ওজন ঝরিয়ে নিজেকে কাঙ্ক্ষিত একটি রূপ দিতে চায় সবাই। যদি এমন হয়, মাত্র পাঁচ দিনেই আপনি ওজন ঝরিয়ে ফেলতে পারবেন অনেকটা? চলুন জেনে নেই কেমন হবে সেই ডায়েট- পাঁচ দিন ডায়েটের প্রথম দিন ডিটক্স করার সময়। এই দিন লিকুইড ডায়েটে থাকুন। সকাল বেলা গ্রিন টি বা লেমন হানি ইনফিউশন দিয়ে শুরু করুন। দুপুরের দিকে খেতে পারেন বাটারমিল্ক, গাজর বা বিটের রস। এ ছাড়াও চলতে পারে নিম্বু পানি বা ডাবের পানি। ডিনারে খান হালকা ক্লিয়ার স্যুপ। দ্বিতীয় দিন ব্রেকফাস্ট, লাঞ্চ, ডিনারে খান কিনোয়া। কিনোয়া স্যালাড বা কিনোয়ার উপমা খেতে পারেন। দ্বিতীয় দিন মিড ডে স্ন্যাকস হিসেবে খান ফল বা সুগার ফ্রি ড্রিঙ্ক। একমুঠো বাদাম বা বীজও খেতে পারেন। সঙ্গে খান গ্রিন টি, নারকেলের পানি বা পাতলা ভেজটেবল স্যুপ। তৃতীয় দিন ভরসা রাখুন ওটসের ওপর। গ্লুটেন ফ্রি হওয়ার পাশাপাশি প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট থাকায় ওটমিল অত্যন্ত স্বাস্থ্যকর খাবার। যা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতেও সাহায্য করে। চতুর্থ দিন সারাদিন খেতে পারেন মুগ, পালং, পেঁপে, স্প্রাউট স্যালাডের মতো খাবার। পঞ্চম দিন প্রোটিন সমৃদ্ধ ডায়েট খেয়ে এনার্জি ফিরে পাওয়ার দিন। শরীরের প্রতিটি কোষ, হাড়, পেশী সবকিছুর কার্যকারিতার জন্য প্রয়োজন প্রোটিন। এই দিন প্রোটিন সমৃদ্ধ খাবার খান। প্রোটিন শেক বা প্রোটিন বার নয়।