Skip to main content

পাপুয়া নিউ গিনিতে আগ্নেয়গিরি বিস্ফোরণ

পাপুয়া নিউ গিনিতে আগ্নেয়গিরি বিস্ফোরণ

আনন্দ মোস্তফা: পাপুয়া নিউ গিনির উত্তর উপকুলে একটি আগ্নেয়গিরি হঠাৎ বিস্ফোরিত হয়ে অগ্ন্যুৎপাত শুরু হলে পুরো দ্বীপ রাষ্ট্রটিতে আতঙ্ক ছড়িয়ে পরে। দেড় হাজার অধিবাসীকে নিরাপদ স্থানে সরিয়ে নেয়া হয়েছে বলে রেডক্রস কর্তৃপক্ষ জানিয়েছে।

পাপুয়ান প্রধান শহরটি থেকে ২৪কিমি দূরে কাদোভার আইল্যান্ডে অবস্থিত আগ্নেয়গিরিটিতে গত ৫ তারিখে ধোঁয়া উদ্গিরণ শুরু হয়। তখনই আগাম সতর্কতা হিসেবে আগ্নেয়গিরিটির কাছাকাছি থাকা ৫৯০জন অধিবাসীকে সরিয়ে নেয়া হয়।

পর্যবেক্ষকরা জানান, আগ্নেয়গিরিটির ধোঁয়ায় দুই হাজার ফুট পর্যন্ত আকাশ ধোয়াচ্ছন্ন হয়ে রয়েছে। সকল ধরণের বিমানকে ওই অঞ্চল এড়িয়ে চলার জন্য বলা হয়েছে। এছাড়া উদ্গিরিত লাভা দ্বীপটির আশেপাশের সাগরে পড়ছে।

রেডক্রস ও অস্ট্রেলিয়া সরকারের পক্ষ থেকে মানবিক সাহায্য হিসেবে যথাক্রমে ২৬ হাজার ও ২০ হাজার মার্কিন ডলারের তহবিল ঘোষণা করা হয়েছে। রয়টার্স

অন্যান্য সংবাদ